Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.12.2009 ВОПРОС О КАПРЕМОНТЕ БУДЕТ РАССМОТРЕН
Можно, конечно, понять жителей села Третья Падь, забрасывающих департамент городского хозяйства жалобами на состояние дорог в этом населенном пункте. И можно искренне им посочувствовать: чуть прошел дождь – и улочки уже размыты, а если такое лето, как в этом году, то никакая грейдировка не поможет – хоть каждый день гоняй технику. Написали сельчане в департамент заявление: мол, не обслуживаются дороги на территории села. В запале, понятное дело, всякое можно сказать, да и то ясно – если от обслуживания никакого проку нет, так вроде его и не было…
Так все-таки, контролирует ли администрация состояние сельских дорог, в частности, улочек Третьей Пади, и могут ли рассчитывать жители села на улучшение создавшегося положения? Ольга Алексеевна Гапова, заместитель главы муниципального образования, руководитель департамента городского хозяйства ответила на эти вопросы.
- Содержание дорог местного значения осуществляет МУП «Корсаковское ДРСУ», с которым администрация заключила контракт. Согласно приложению к контракту, предприятие должно обслуживать почти три километра дорог внутри села, и ДРСУ выполняет этот объем работ. Профилирование дорог производится раз в месяц по предварительной заявке руководителя Соловьевского управления Н.Т. Самарина, этого же требуют нормативы. Но дороги находятся в таком разбитом состоянии, что грейдирование мало помогает, особенно в период дождей – наши почвы очень неустойчивы, легко размываются. Естественно, такое состояние дорог требует проведения капитального ремонта, в данном случае – качественной отсыпки. И при формировании плана работ на 2010 год вопрос капитального ремонта дорог в Третьей Пади будет рассмотрен.
Что касается содержания дорог в зимний период, то ДРСУ занимается их чисткой по мере необходимости, то есть после каждого снегопада, но, опять же, по заявке главы сельской администрации. Надо все же сделать поправку: по слишком узким улочкам техника пройти не может. Но я была в селе 18 декабря, провела визуальный осмотр, посоветовалась с руководителем ДРСУ. На наш взгляд никаких препятствий для очистки от снега нет, ДРСУ должно произвести работы 22 декабря.
В жалобе жителей Третьей Пади есть и еще один пункт – о состоянии дорог к дачным участкам. Но этот вопрос должен решать уже не департамент, а правление садово-огородного товарищества, так как обслуживание этих дорог в контракт не входит, дачникам придется самим нанимать технику и оплачивать ее из собственных средств.
Ольга Князева
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»