Фото №6
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
26.01.2008 ВЫИГРЫВАЙ ДАЛЬШЕ, РОМАН!
  Традиционный турнир по боксу памяти погибших в Афганистане и Чечне Дениса Молостова и Евгения Севостьянова, проходящий в Долинске далеко не первый год, с каждым разом пользуется все большей популярностью. И когда турнир в последний раз проходил здесь с 18 по 20 января, съехались для участия в нем сразу 84 боксера из восьми городов - Южно-Сахалинска, Долинска, Макарова, Холмска, Корсакова, Шахтерска, Охи, Углезаводска и поселка Быков.
  Престижность турнира и его главная интрига обуславливались тем, что по итогам соревнований следовало отобрать лучших боксеров среди старших юношей 1992-93 годов рождения, которым область доверит защищать свою спортивную честь на первенстве Дальневосточного федерального округа. Оно пройдет в Комсомольске-на-Амуре с 5 по 10 февраля. Оттого многие юные бойцы столь усиленно тренировались в канун Долинского турнира, и среди них были воспитанники корсаковского тренера Анатолия Фоминского.
  И надо сказать, что команда Корсаковской ДЮСШ показала и возросшее спортивное мастерство, и упорство в достижении цели, а «золотой» тон задал 11-летний талант Алексей Регор, финалист Международного турнира в Сочи-2007 и победитель недавних «Сахалинских надежд». В финале Леша по очкам уверенно обыграл макаровского хлопца, став первым чемпионом среди младших юношей.
  Пример Регора подхватил его ровесник Евгений Слинько, не оставивший никаких шансов боксеру из Быкова. А среди старших юношей блистал Роман Удовиченко, которому в нынешнем году исполняется 16 лет. В полуфинале Рома победил ввиду явного преимущества соперника из Долинска, отправив того в нокдаун во втором раунде, а в финале в очень жестком и бескомпромиссном поединке обыграл сильного макаровца Александра Рожкова.
  В итоге Роман, с чем его и поздравляем от всей души, вошел в состав сборной Сахалинской области и вместе с Иваном Максимовым из Макарова примет участие в первенстве ДВ - выигрывай дальше, Рома, желаем удачи!
  Наш взрослый боксер, кандидат в мастера спорта Абдурагим Алмаксудов победил в финальном бою за явным преимуществом соперника из Охи и тоже стал чемпионом турнира. «Серебро» у наших завоевали Магомед Клычев и Сергей Регор, который в очень тяжелом финале уступил по очкам победителю первенства ДФО, призеру первенства России Максиму Шабалину из Южно-Сахалинска. «Бронзу» в копилку команды добавили Александр Черный, Владислав Ильин, Сергей Андрусенко и Роман Копылов. 
  - Тренер и боксеры передают свою благодарность администрации района, лично руководителю департамента социального развития Лидии Евдокимовой, а также сотрудникам отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи, - отметил Анатолий Фоминский. - Эти люди всегда оказывают нам помощь и финансовую поддержку, которой порой так не хватает при выезде на соревнования. Ну, а наши парни стараются не подвести и на деле оправдать надежды!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»