Фото №13
Фото №1
Фото №10
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
24.12.2009 ТАКОЙ ЕЛКИ У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
В быстро и рано спускающихся зимних сумерках центральная площадь Корсакова нынче смотрится сценой из какой-то рождественской сказки. С разных сторон к ней подступают деревья, на ветках которых ярко горит разноцветная иллюминация, а в центре переливается голубыми и серебряными огнями елка.
Так и кажется, что вот-вот ворвется в этот простор чудесная музыка Чайковского, и на бой с полчищами крысиного короля выйдут батальоны Щелкунчика. Фантазия, скажете? Именно так, да и не бывает Нового года без чудес: надо просто, как известно, немножко прищуриться особым образом, и перед тобой оживет волшебный мир, в котором бессменно правят белобородый добряк Дед Мороз и его улыбчивая, вечно юная внучка Снегурочка.
А вот они уже и в гости к горожанам пришли, долгожданные и любимые герои русского фольклора! Произошло это 19 декабря, на предновогоднем празднике, посвященном презентации новой елки, щедрого и красивого подарка от компании «Сахалин Энерджи». Елку, горящую в темное время, успели перед этим по достоинству оценить очень многие корсаковцы, особенно дети, и праздник, устроенный оператором завода СПГ /ТОН, привлек внимание большого числа жителей.
Заполнив площадь, корсаковцы сразу дали понять, что им весьма по вкусу пришлось театрализованное представление, поставленное Натальей Волосниковой, и выступления коллективов КДЦ «Океан», среди которых первую скрипку играла группа «Каникулы». Выступления проходили на фоне баннера, расписанного снежинками и еловыми ветками с висящими на них новогодними украшениями, отчего номера юных артистов смотрелись особенно привлекательно.
С обеих сторон сценической площадки привлекали взор огромные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а в ограде елки вовсю улыбались горожанам надувные снеговики. Со словами поздравления обратилась к корсаковцам мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова: далеко не каждый день ведь получаешь такие прекрасные подарки, есть, чем гордиться! А вслед за этим Лада Борисовна вручила Благодарственное письмо представителям «Сахалин Энерджи» – главным «волшебникам» необычного для Корсакова праздника.
Приехал в расписной кошевке поздравить горожан и «сам» император Петр Первый, зачитавший свой Указ о введении в России новой даты празднования Нового года, от души позабавили честной народ символ 2010 года Тигр и, невесть откуда взявшийся, «экстрасенс-гадальщик», предрекший на будущий год в Корсакове что-то такое замысловато-нелепое, что живо напомнило события четырехлетней давности, когда некие пустозвоны, причем на полном серьезе, обещали нам монорельсовый трамвай, фуникулер на Парковую и тому подобные «чудеса в решете»…
Хорошо, что все эти «предсказатели» уходят в прошлое вместе с нынешним годом! А от нового, 2010 года, все мы ждем того, что действительно повернет к лучшему нашу жизнь, наполнив ее и новым смыслом, и новыми свершениями. Примерно так, как смогли придать в канун Нового года совсем другой вид центральной площади Корсакова компания «Сахалин Энерджи» и исполнительная власть округа. Вот такого рода перемен – да побольше бы!
Что и говорить – праздник удался, яркий и добрый, и надо было видеть, сколько призов вручалось и детям, и молодежи, и взрослым дядям и тетям, охотно принимавшим участие в веселых играх и конкурсах. Особенно радовались дети, которые, как всегда, все успевали: и в конкурсах поучаствовать, и вокруг елки побегать, и с горочек покататься. Оттуда, с высоты деревянной расписной горки, особенно хорошо было видно, что за события разворачиваются на сценической площадке, и, конечно же, не пропустила детвора, когда через площадь прошествовали, чтобы приветствовать народ, Дед Мороз и Снегурочка.
А позже, когда опустились на город декабрьские сумерки, снова засияли-забегали по главной елке района веселые огни, долго еще не хотели расходиться с площади мальчишки и девчонки. Я представляю, что тут на Новый год твориться будет, 31 декабря! Не пропустите!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»