Фото №13
Фото №11
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
24.12.2009 «А ОКНА ТАМ БЫЛИ!»
«Прочитала в вашей газете статью Константина Пальгина «Хромая лошадь» Корсаков не лягнет?» и обратила внимание, что речь, в том числе, идет о кафе «Желтый бегемот». Пишется, что в нем не было окон в зале, но это совсем не так.
Я 40 лет, с 1952 по 1992 год, отработала на фабрике гофрированной тары. И прекрасно помню, как в середине 70-х годов строилось большое пятиэтажное общежитие с пристройкой, в которой нынче располагается кафе «Желтый бегемот». А в те, далекие уже годы, в этом помещении находился красный уголок общежития с большущими окнами, а там, где сейчас кухня кафе, была жилая квартира. А дверь пристройки выходила на улицу Первомайскую, напротив автобусной остановки.
Потом в этой пристройке работали сберкасса, книжный магазин, продовольственный магазин, а разве же такие учреждения без окон работают? Окна так на своих местах и оставались. В 80-е годы в пристройке действовала авиакасса, а дальше - чего там только не было.
И когда очередной хозяин стал эти большие окна заделывать, мы, старые работники фабрики гофротары, были сильно возмущены, все гадали: интересно, что же там такое будет? Оказалось, «Желтый бегемот». Вот так. И дверь потом перенесли, она в переулок стала выходить, а окна остались только в бывшей квартире, в ней кухню устроили. Начальник Корсаковского отдела Госпожнадзора Сергей Никитенко, возможно, просто не знает всей предыстории этого помещения, начиная с середины 70-х годов, поэтому сейчас и объясняю, что и как было.
Конечно, это опасно для кафе, когда все окна заложены, и правильно говорят, что это запрещено. Мне бы просто хотелось узнать, что скажут относительно этой ситуации правоохранительные органы, которые тоже, после трагедии в Перми, проверяют все кафе и т. д.? Было бы хорошо, если бы ответ дали в «Восходе» – весь город тогда мог бы узнать, законно там были заложены окна или нет, и, может, их надо вернуть на прежнее место, чтобы избежать неприятных последствий?».
Галина Андреевна
Онищенко, пенсионерка, переулок Мирный, 6, кв. 12
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»