Фото №10
Фото №4
Фото №14
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
26.12.2009 ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НОВОГОДНИХ ДОРОГ!
В эти декабрьские дни все мы традиционно спешим поздравить друг друга с наступающим Новым годом, решаем, где проведем новогоднюю ночь, выбираем подарки. И, конечно, ждем от предстоящих праздников только самого лучшего. Конечно, так и будет! Исполнятся мечты, надолго в душе поселится хорошее настроение – разумеется, если мы сами не испортим себе праздник… Пожалуй, о возможных последствиях каникулярного веселья сегодня задумываются только медики и сотрудники ГИБДД, они, естественно, тоже готовятся к праздникам, но еще и к работе. Ни каникул, ни выходных у инспекторов ГАИ не бывает, напротив – вводится усиленный режим патрулирования. И хочется, чтобы в новогоднюю ночь, и во все последующие праздничные дни они тоже могли расслабиться, отдохнуть, получить заряд оптимизма на год вперед. А для этого все участники дорожного движения просто должны соблюдать Правила.
Начальник Корсаковского подразделения ГИБДД Андрей Борисович Жебрунов в канун Нового года пожелал обратиться к водителям и пешеходам с необходимыми наставлениями и, конечно, поздравить всех с наступающим 2010 годом:
- Хочу пожелать здоровья, счастья всем жителям Корсаковского городского округа, и, конечно, безопасных дорог! Будьте благоразумны – пользуйтесь услугами такси! Это первое правило застольного праздника, позволяющее спокойно поднять тост за безопасность новогодних дорог. У работников Госавтоинспекции праздников не бывает, и лицам, нарушившим скоростной режим, пребывающим в состоянии алкогольного опьянения, без прав и документов, никаких поблажек мы не предоставим даже в новогоднюю ночь. Не рискуйте, в противном случае Ваш автомобиль может быть на законных основаниях помещен на платную охраняемую стоянку. С начала эксплуатации она не пустует – с 18 ноября по 22 декабря на ней побывали 53 единицы транспортных средств.
Хотелось бы также довести до сведения водителей следующую информацию: на вооружение подразделения поступил передвижной комплекс фиксации нарушений ПДД «Арена». Данный прибор фиксирует превышение допустимой скорости, выезд на полосу встречного движения и другие провинности автомобилистов. Сейчас многие граждане получают по почте конверты с таким содержимым: снимок автомобиля в момент нарушения, на котором указаны участок дороги, километр, показатели превышения скорости и так далее. На съемке четко видны номера машины, а порой и лицо водителя. К этим интересным кадрам прилагаются учетная карточка и постановление о наложении штрафа. В первый же день работы «Арена» показала свою эффективность – за три часа работы были зафиксированы 90 серьезных нарушений ПДД! Прибор может работать в автономном режиме, поэтому нарушителям не стоит обманываться отсутствием на дороге патрульного экипажа – «большой брат» присматривает за вами!
Пешеходам также не следует расслабляться – в текущем году за нарушения ПДД были привлечены к административной ответственности 519 граждан, из них подвергнуты штрафным санкциям 339 и 180 предупреждены. Обращаю внимание и на поведение пешеходов на ул. Советской – граждане, привыкайте ходить по тротуарам! Понятно, очень обидно потерять свободу передвижения по центральной артерии города, поэтому мы пока стараемся решать вопрос по-хорошему, пока не штрафуем нарушителей. Но правила тем не менее надо соблюдать!
Прошедший год был сложным, и хочется, чтобы предстоящий январь прошел без всплеска аварийности, без пострадавших. И сейчас все усилия мы направляем на обеспечение дорожной безопасности в период новогодних праздников. На декабрьском совещании в УГИБДД по Корсаковскому городскому округу было отмечено снижение количества ДТП и пострадавших в них, но огорчает статистика последствий аварий – в течение года были жертвы, в том числе и один ребенок. И наша общая задача – не допустить трагедий в будущем. Я желаю всем гражданам веселых и безопасных праздников! Ну а сотрудникам вверенного мне подразделения – здоровья, прилива сил и стойкости духа. С наступающим Новым годом!
…Пользуясь случаем, я не могла не задать Андрею Борисовичу вопроса, волнующего сейчас буквально всех водителей Корсаковского городского округа: почему техосмотр можно пройти только на посту ГАИ в Южно-Сахалинске? И получила следующую информацию: приказом начальника УВД Сахалинской области N 935 от 18 ноября в Корсаковском подразделении ГИБДД были сокращены все должности отделов государственного технического осмотра и регистрации, эти функции были возложены на межрайонный отдел техосмотра и регистрационной организационной работы. Оборудование, приобретенное для проведения техосмотров, было также передано межрайонному отделу. «И мы, к сожалению, ничего не можем с этим поделать, - сказал Андрей Борисович. – Приказ есть приказ».
Редакция может только предложить гражданам задать свои вопросы УГИБДД Сахалинской области по телефону 8 (42 42) 780 278. Вы услышите автоответчик и, задав интересующий Вас вопрос, отставить личные данные (ФИО, адрес, телефон) для того, чтобы вам в ближайшее время могли предоставить официальный ответ.
Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»