Фото №4
Фото №2
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.12.2009 И СНОВА - ВПЕРЕДИ ВСЕГО САХАЛИНА
Приятно осознавать, что наши тхэквондисты вышли на такой уровень, который позволяет им в последние годы регулярно становиться лучшими на различных областных турнирах. Но становится вдвойне приятнее, когда наши спортсмены выигрывают главный турнир года, отличаясь на чемпионате и первенстве области.
Состоялось это 20 декабря в областном центре, и съехались сюда команды из Охи, Холмска, Невельска, Долинска, помимо двух команд Южно-Сахалинска и одной нашей, оказавшейся, кроме всего, одной из самых многочисленных (около 40 человек). Потому что подготовили наши тренеры Владимир и Сергей Ли такое количество талантливых парней и девчат, что не зазорно их всех показать. Всего же в тот день выходили на ковер 140 лучших спортсменов Сахалина, и для того, чтобы победить, требовалось быть на голову выше своих оппонентов.
Помимо чисто большого престижа, спор на этом турнире также шел за результат командного первенства, который засчитывался в зачет спартакиады среди муниципальных образований – а по результатам такого зачета Корсаковский городской округ уверенно держит в последние годы второе место в области после Южно-Сахалинска.
Если же перейти непосредственно к событиям чемпионата и первенства по тхэквондо, то одну из самых значимых побед одержал Максим Белявский (школа N 6). При весе 23 килограмма он выступал в более тяжелой весовой категории, причем встречался с сильным парнем из Холмска, которому прежде дважды проигрывал. Сказывалось, что категория «не родная», и соперник на голову выше.
На этот раз Максим изменил тактику боя, и при своем природном таланте не оставил холмчанину никаких шансов, выиграв поединок с большим преимуществом. А дальше «золото» посыпалось, как из рога изобилия: выиграли финалы Алексей Шевелев (шк. N 6), Артем Мелехин (шк. N 4), Артем Свинин (шк. N 6), которому, помимо высшей награды областного первенства, достается путевка на первенство России среди юношей. После длительного перерыва на высшую ступень пьедестала поднимается Денис Пак (шк. N 6), потом побеждает Анастасия Саяхова (шк. N 1).
Чемпионскую поступь представителей Корсаковской ДЮСШ далее поддерживают Илья Постнов (шк. N 3), Евгений Стегней (шк. N 2), Кирилл Геращенко (шк. N 1), Оксана Ярцева (шк. N 4), а яркую победную точку в этом параде чемпионов ставит Виктория Васильева (шк. N 4), с блеском, нокаутом, победившая представительницу Школы олимпийского резерва.
Немало у нас было и «серебряных» медалей, причем часть из них была добыта в тех финальных боях, в которых сходились друг против друга исключительно корсаковцы. Всего же на вторую ступень пьедестала в тот день поднимались Даниил Сластнов, Валентин Чикунов, Максим Неклюдов, Алексей Мужайлов, Роман Ким, Артем Русаков, Алексей Бабкин, Родион Ли, Григорий Черных, Руслан Мамаевский, Андрей Разоренов, Полина Ежова, Валерия Степанова.
Наконец, «бронзовыми» призерами стали Егор Усов, Сергей Ким, Роберт Неклюдов, Сергей Сон, Александр Гурьев и Дарий Глоба.
При определении командного первенства учитывалось каждое очко (за первое место давалось 7 очков, за второе – 3, за третье место – 1очко). Всего же наши ребята выиграли 31 медаль на 40 человек: 11 «золотых», 13 «серебряных» и 7 «бронзовых», что принесло Корсакову 97 очков и первое место в командном зачете.
У ближайшего и наиболее принципиального конкурента, Школы олимпийского резерва из областного центра, было 7 первых мест, а всего она сумела набрать 50 очков. А на третьем месте – команда Невельска (5 «золотых» медалей и 35 очков), поднявшаяся на пьедестал после длительного перерыва.
Впервые тренерский коллектив клуба «Единство» во главе с Сергеем Ли сумел выполнить столь амбициозную задачу – выиграть у команды областного центра по очкам почти с двухкратным приемуществом, и мы от всей души поздравляем и тренеров, и юных спортсменов с очень весомым достижением! Новый год отделение тхэквондо Корсаковской ДЮСШ встречает в отличном настроении.
Под конец этой статьи отмечу, что в конце января в Рязани состоится первое первенство России по тхэквондо среди юниоров 15-17 лет, и в составе сборной Сахалинской области в нем примут участие двое воспитанников спортклуба «Единство» - бронзовый призер Спартакиады учащихся России 2009 года Кирилл Геращенко и не знающая равных в области Виктория Васильева. Побеждайте, ребята, вы это умеете!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»