Фото №10
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.12.2009 «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»
Зимний период, как известно, безжалостнее относится к жителям, нежели теплое время года: лишний раз из дома не выйдешь – мороз проберет до костей. Зимой хочется укутаться в плед и с горячей кружкой чая в руке наблюдать, как на окнах появляются узоры... Но вместе с тем, когда заливают каток, никакой мороз не страшен: коньки на ноги и вперед – оттачивать мастерство фигурного катания.
На Корсаковском стадионе «Водник» все близится к тому, что скоро каток начнет действовать. А пока проводятся очистные работы и утрамбовка снега для создания снеговой подушки. Качество льда на катке зависит от качества снеговой подушки, из которой делаются водяные слои, и в результате получается каток. Вообще, каток заливается в темное время суток, т.е. по ночам, чтобы лед сразу затвердел. И делается все это вручную, потому что нет специального оборудования. Но это не мешает катку открываться в положенные сроки. Администрация, в лице руководителя департамента социального развития Л.Н. Евдокимовой, уже второй год занимается вопросом приобретения универсальной спецтехники.
Вместе с открытием катка, которое назначено на 5, 6 января (дата может измениться), у администрации МУ «КГПКиО» во главе с Г. Ю. Ивановой, запланированы еще кое-какие мероприятия. С 30 декабря по 25 января на территории административного здания «Водник» будет представлена на суд зрителей выставка-конкурс прикладного творчества «Новогодний калейдоскоп», 7 января пройдет спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых «Рождественские потешки», 14 января - вновь спортивно-развлекательная программа, но под другим названием - «Этот Добрый Старый Новый год!». И в течение всего зимнего периода будут проходить спортивные развлекательные программы для детей «Зимние забавы». А в скором будущем планируется провести выставку «Парк моей мечты». Школьники рисовали плакаты, стенгазеты и даже макеты того, каким бы они хотели видеть наш парк. Но для воплощения этого мероприятия в жизнь нужна финансовая поддержка.
За прошедший год было проведено 67 мероприятий. А совместно с другими учреждениями эта цифра превышает 100. В подготовке и проведении большинства развлекательных и спортивно-оздоровительных мероприятий принимают участие и дети, привнося в них свое видение. Одним из последних мероприятий было посещение парка под названием «В гостях у белки». В нашем парке поселились белки самых разных оттенков: серые, черные, рыжие. И местные жители не остаются равнодушными – подкармливают их. И дети кормили белок. А свои впечатления от прогулки выразили в рисунках и стихотворениях. Еще в парке работают бригады ребят от ГУ «Центр занятости населения Корсаковского района».
В этом году администрация парка решила сделать платный каток. Но для детей социально-реабилитационного центра, для детей из малообеспеченных семей посещение будет бесплатным, а для групп школьников – со скидкой до 50%. Также будут работать прокат коньков, лыж и буфет. На вырученные деньги планируется поставить спортивные площадки, сделать частичный ремонт административного здания стадиона «Водник» и вложить средства в дальнейшее развитие.
В 2008 году администрация парка заключала договоры по совместному сотрудничеству с такими предприятиями, как МУП «РКЦ» и МУП «Теплосервис». Они предоставляли услуги по доставке воды и машин. В этом же году пришлось искать частных предпринимателей. Один из таких – И. С. Александров, который помогал парку в прошлом году и не отказал в сотрудничестве на данном этапе работы. МУ «КГПКиО» выражает ему огромную благодарность за помощь и понимание. Также хочется отметить работу ОАО «Наш город», которое помогало в расчистке снега.
Через нашу газету Галина Юрьевна Иванова призывает жителей и гостей города не приходить на каток в алкогольном опьянении. В прошлом году было много «аварий» как с ушибами, так и с переломами. Нужно быть предельно аккуратными, не портить нервы ни себе, ни другим. С открытием катка посещаемость возрастает от 300 до 500 человек в день. Для поддержания порядка на катке привлекаются к сотрудничеству органы милиции на пятницу, субботу, воскресенье. Но все равно правонарушители как-то умудряются «проскочить», отчего страдают окружающие. Может, стоит усилить охрану? Хотя, наверное, и это не поможет. Остается рассчитывать только на благора-зумие граждан. А для тех, кому неизвестно, как вести себя в общественных местах, висит стенд с правилами и нормами поведения, который почему-то все обходят стороной…  
 Работники, как могут, стараются облагородить территорию стадиона, создать все условия для посещения. И в ответ надеются на благоразумное поведение и ответственность посещающих наш каток.
 
 Юлия Фадеева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»