Фото №7
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
12.01.2010 ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!
Снег, наконец-то, выпал - настоящий, новогодний, у детворы наступили долгожданные каникулы, и в городском парке кто-то уже прокладывает лыжню, кто-то катается на санках, скоро зазвенит детским смехом каток. Но сейчас парк – это просто лес, да еще стадион, а дети, конечно, мечтают о настоящем огромном пространстве увлекательного отдыха с массой аттракционов.
И ребячьей фантазии нет предела! В этом смогли убедиться организаторы конкурса «Парк моей мечты», проведенного администрацией МУ «Корсаковский городской парк культуры и отдыха» среди ребят 5-11 классов в декабре. На конкурс представили свои рисунки, плакаты и макеты, в которых воплотились фантазии о настоящем парке, учащиеся школ
NN 3, 6 и школы села Раздольное. А накануне новогодних праздников состоялось награждение победителей с последующим веселым чаепитием, где ребята могли поделиться своими мечтами и обсудить дальнейшие творческие планы – ведь череда интересных конкурсов, ставящих своей целью развитие у детей художественного и технического творчества, фантазии, развитию образного мышления и конструкторских навыков, не заканчивается. Сейчас Елена Владимировна Смирнова, организатор и идейный руководитель проекта, и Галина Юрьевна Иванова, директор парка, заняты оформлением выставки «Новогодний калейдоскоп» - работы талантливых ребят смогут увидеть все посетители катка, ну а в планах – продолжение темы, выставка под названием «Наш нескучный парк».
О каком же парке мечтает сегодня корсаковская ребятня? Боюсь, взрослым будет очень трудно воплотить такие мечты в жизнь! Это и «зоо-остров», где на свободе бродят самые экзотические животные, и огромный комплекс, где расположены здания самой причудливой архитектуры, и «луна-парк», куда непременно приземлятся когда-нибудь инопланетяне, здесь есть монорельсовая дорога, опоясывающая аттракционы и зоны отдыха, и парк русских сказок, и бассейны, и фонтаны, и американские горки… Ах, если бы в самом деле!..
Мы часто говорим: наши дети перестали мечтать. Неправда! Может быть, это взрослые перестали воплощать в жизнь детские мечты? А они должны сбываться! Пусть не сразу, пусть в несколько измененном виде… А разве мы сами не мечтаем? Мечта у нас общая – ухоженный цивилизованный городской парк с аттракционами и летними кафе, с современным стадионом, с колесом обозрения и уютными беседками. Организаторы конкурса, вдохновленные фантазией детей, уверены, что со временем наш городской парк возродится и станет самым привлекательным местом отдыха для корсаковцев и гостей города, но для этого должны объединить свои усилия многие взрослые люди. Это сложно, а вот дети легко объединяются в творческие союзы и создают проекты, способные не только поражать воображение, но и давать идеи для реального воплощения.
Хочется, чтобы горожане узнали имена этих фантазеров, возможно именно им предстоит в будущем не только благоустраивать наш парк, но дать новую жизнь архитектурному ансамблю родного города, сделать его неповторимым. Итак, в номинации «Изготовление макетов аттракционов, спортивных площадок и комплексов, досуговых зон отдыха» первое место единогласно было отдано Александру Маслову (МОУ СОШ N 3, 8 «Б» кл.). Саша создал настоящий архитектурный проект, в зданиях которого нашли воплощение различные сказки. Второе место заняли Алексей Ченских (МОУ СОШ N 3, 11 «Б» кл.) и Вика Хилажева (МОУ СОШ N 3, 9 «Б» кл.). Их коллективная работа более реалистична, но не менее привлекательна. А третье место досталось ребятам из села Раздольное, над проектом трудилась большая группа, а создан он из природных материалов, и эта работа, поверьте, потребовала не только фантазии, но и массы времени для воплощения.
Следующая номинация «Детские творческие плакаты и рисунки» среди учеников 5-7 классов принесла победу Татьяне Смирновой, Саше Кузьмину, Саше Поспелову, Алине Ким и Саше Гурьеву (МОУ СОШ N 6, 6 «А» кл.). Их парк точно станет самым нескучным местом в городе – чего там только нет! А вот Лиза Ерохина (МОУ СОШ N 6, 6 «Б» кл.) пригласила для строительства парка… инопланетян! И с их помощью заняла второе место. Даша Михайлова и Вероника Лагерева (МОУ СОШ N 6, 5 «А» кл.) стали третьими.
Ребята постарше показали, что не разучились мечтать, но уже умеют проектировать большие комплексы и могут легко доказать, что их фантазии вполне осуществимы. Так, Катя Куклина, Юля Попович, Валера Пак и Ксения Сорочина (МОУ СОШ N 6, 9 «Б» кл.) решили создать уголок живой природы и разместили в центре парка островок, где гуляют, не представляя опасности для людей, дикие звери. С этим необычным проектом они и стали победителями. Второе место было отдано вполне реалистичной работе Алексея и Михаила Пак, Антона Толстова, Максима Попова и Вадима Слесаренко (МОУ СОШ N 6, 9 «В» кл.). А третье место заняли девчонки – Настя Закревская, Маша Белоус и Аня Соломатина (МОУ СОШ N 6, 9 «А» кл.). Очень интересные рисунки представили на конкурс Аня Тимохова (МОУ СОШ N 6, 9 «А» кл.) и Витя Куланин (МОУ СОШ N 6, 8 «Б» кл.), жюри присудило им приз зрительских симпатий.
Все победители получили от администрации парка денежные призы в нарядных праздничных конвертиках, и эти деньги очень пригодятся им в дни веселых каникул, а возможно, ребята используют эти средства на покупку материалов для своих творческих проектов. А вы заметили, сколько участников конкурса объединились в творческие союзы? Пора и людям, от которых зависит, быть ли в городе настоящему нескучному парку, объединяться и приступать к делу! А фантазию можно вполне заимствовать у наших талантливых детей – ей просто нет предела. С Новым годом, земляки, и с Рождеством! И пусть все мечты сбудутся!
Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»