Фото №6
Фото №5
Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
12.01.2010 КАК В РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПРИШЕЛ НОВЫЙ ГОД...
Новый год. Обычное, на первый взгляд, словосочетание. Но, тем не менее, для жителей планеты Земля, это не просто набор слов: это вера в то, что каждое загаданное под бой курантов желание обязательно сбудется, и что в году грядущем непременно всех ждет только самое хорошее, ведь печали, проблемы и горести остались теперь уже там - в прошлом году. И, конечно же, ассоциируется у каждого этот праздник с волшебством, с красавицей-елкой и мандаринами.
И, как правило, новогодние праздники не обходятся без утренников. Все детские сады и школы нашего города, Дом культуры, Дом торчества устраивают празднование Нового года. И «Базовый социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» 29 декабря провел два утренника: один для «своих» детей, второй - для приглашенных детей-инвалидов.
Украшенный зал создавал ощущение сказочности, а елка с соответствующей комплектацией в виде гирлянды и шаров завораживала. Несменные сказочные герои, коими были: силы добра - Дед Мороз и Снегурочка, силы зла - Баба Яга, стая разбойников и Кощей Бессмертный, в свите которых был еще Кот Драник, всячески пытавшийся помешать злодеям испортить праздник. Сначала Кощей с Ягой украли Снегурочку. Но с помощью детей огорченный Дедушка отыскал свою внучку. Затем силы зла стащили мешок с подарками. А какой праздник без подарков? Общими усилиями заполненного детьми зала нашли и эту пропажу.
Ребята веселились, участвовали в викторинах, отгадывали самые сложные загадки Снегурочки. А когда Дед Мороз предложил почитать ему стихотворения, от желающих не было отбоя. За каждое стихотворение или участие в конкурсе ребята получали приз из спасенного от вредителей мешка с подарками.
И, по законам жанра, отрицательный герой в конце произведения становится положительным. Так случилось и в этот раз. Баба Яга и Кощей Бессмертный извинились перед ребятами, пообещали впредь вести себя прилично и очень попросили Деда Мороза сделать им подарок в Новый год. А в конце мероприятия все участники торжества закрепили дружбу веселым хороводом.
Полтора часа праздника пролетели, как один миг. А дети, вдохновленные волшебной атмосферой, не хотели покидать зал. Ведь они, не отягощенные суетой и проблемами, мечтают о воплощении сказки в жизнь.
Но все когда-нибудь заканчивается. И вот уже звучит финальная песня, сказочные герои прощаются с ребятами до следующего года. Аплодисменты. Занавес.
И вместе с тем, хочется пожелать, чтобы в следующем году было как можно больше улыбок, чтобы все самые заветные мечты воплощались в реальность, и чтобы в вашей жизни оставалось место для сказки! С Новым, 2010, годом!
Юлия Фадеева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»