Фото №8
Фото №6
Фото №4
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.01.2010 КАРОЛИНА КОЗЫРЬ СТАЛА ЛУЧШЕЙ В ОБЛАСТИ
Ушедший в историю 2009 год подарил нам немало ярких спортивных успехов юных спортсменов, которых тренирует Анатолий Фоминский. И среди них не последнее место занимают события, разыгравшиеся на областном турнире по стрельбе из пневматической винтовки на призы ДОСААФ России, который прошел под конец 2009 года и на котором успешно выступили три девушки, занимающиеся у Анатолия Григорьевича в Дачном.
Кандидат в мастера спорта Каролина Козырь завоевала первое место среди девушек, выбив 370 очков из 400 возможных, второе место здесь заняла Анастасия Бояркина, у Юлии Хозяиновой – «бронза». Кроме того, Юля заняла еще третье место в стрельбе из Иж-38 (упражнение по 20 выстрелов). Словом, весь пьедестал был нашим, молодцы и девчата из Дачного, и их тренер!
Выиграв стрельбу у девушек, Козырь вышла в смешанный суперфинал со спортсменом из Анивы КМС Андреем Костромитиным. Первая стрельба прошла ровно, для определения победителя назначили перестрелку, в которой с разницей всего в два очка выиграл анивчанин. Лично Анатолий Фоминский причину этого, во многом досадного для Козырь поражения, видит в том, что до сих пор у его подопечных нет ни одной (!) собственной спортивной винтовки, из которой можно было бы стрелять и на тренировках, и на различных соревнованиях. А у Костромитина свое спортивное оружие имеется… Неплохо выступил и Дмитрий Кротов, недавно занимающийся стрельбой: он уверенно подтвердил первый юношеский разряд, у него очень неплохие перспективы.
В конце нашей статьи скажем самые теплые слова в адрес руководителей Корсаковского отделения ДОСААФ России Сергея и Татьяны Шумиловых, которые продолжают свое благородное дело, вкладывая и финансы, и душу в успехи юных спортсменов. И пусть не скудеет рука дающего!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»