Фото №5
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
16.01.2010 РЕЗУЛЬТАТ – В НАШУ ПОЛЬЗУ
Для тех, кто крепок духом и телом, здоровый образ жизни не замирает и зимой. Кто-то в прорубь лезет, «моржует» с пользой для себя, кто-то на лыжи не ленится становиться, а кто-то на каток идет. Тем паче, что в этом году каток на стадионе «Водник», залитый в хоккейной коробке, ровный, удобный для катания.
Работает буфет, пункт проката, и когда выдается солнечная погода (а она, к счастью, не редкость в январе), горожане с удовольствием идут сюда, режут лед лезвиями коньков. Для многих нет нужды брать их в прокате: уже не один год, как свои имеют, было бы только, где покататься.
Немного смущает корсаковцев иное: прошлой зимой каток был бесплатным, сейчас же следует 80 рублей заплатить, если идешь сюда в будни, или 100 целковых выложить, если приходишь в выходные и праздничные дни. В целом же количество посетителей катка, по моим наблюдениям, не слишком сократилось.
- В этом году каток залили и организовали его работу за счет средств, заработанных от проката коньков в прошлом году, - подчеркнула руководитель департамента социального развития, заместитель главы муниципального образования Лидия Евдокимова. – Сначала заливали холодной водой, потом кипятком, это весьма затратное дело. А люди хотят, чтобы все было бесплатно. Такого не бывает, затраты необходимо оправдывать, чтобы и на будущий год мы смогли предложить корсаковцам покататься на катке. Мы должны расширяться и развиваться, нам много чего надо сделать для нашего населения. Ведь обратите внимание: буфет работает, прокат тоже, тепло в здании есть, был проведен ремонт. Причем каток не окупается при любом условии, даже если собираем деньги за вход. И за ту плату, которую вносят посетители, они могут кататься на коньках в течение всего дня. Сходи, перекуси – и снова катайся! Да и вообще сейчас уже нигде в России, насколько мне известно, нет бесплатных катков.
...Да, сколько могли, держали в Корсакове бесплатный каток, однако экономика – вещь серьезная, а она говорит, что бесплатных удовольствий не бывает. Хоть немного, да надо заплатить.
По нынешним временам, плата за пользование катком чрезмерной не кажется, и хотя всем нам ближе и роднее идея «бесплатной халявы», это уже не тот случай. Надо было, наверное, грянуть финансовому кризису, дабы все мы засели за калькуляторы, подсчитывая, в первую очередь, затраты, способы их сокращения и возможную рентабельность любого коммерческого предприятия. Индустрия развлечений здесь тоже, как вы догадываетесь, не исключение, поскольку постоянно финансовых вложений требует, и немалых.
Но будем благодарны тем, кто вновь организовал нам «ледовое развлечение»: заряд бодрости, здоровья, хорошего настроения, полученный за день, проведенный на катке, ценится истинными любителями коньков куда выше умеренной платы, установленной в этом году. Результат всегда будет в нашу пользу, корсаковцы!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»