Фото №6
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
16.01.2010 ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ
Из департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области редакцией газеты «Восход» получен ответ на обращение группы жителей Корсакова, поступившее на имя Президента Российской Федерации, по вопросу перерасчета размера платы населением за отопление и водоснабжение. Разъяснения по обращению жителей Корсакова к Президенту РФ дает Г.В. Митрик, начальник департамента ТЭК и ЖКХ области:
- Согласно постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 г.
№ 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в случае, если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством РФ (не ниже +18°С, в угловых комнатах - +20°С), более чем на величину допустимого отклонения температуры (не более 4°С). Таким образом, если температурный режим жилого помещения не ниже +14°С, а в угловых комнатах не ниже + 16° С, МУП «Центральная районная котельная» правомерно выставляет жителям г. Корсакова счета на оплату услуг по отоплению в полном размере за все отапливаемые дни.
2. По вопросу перерасчета размера платы населению за водоснабжение.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя в письменной форме или устно (в том числе по телефону). По результатам проверки, проведенной исполнителем, составляется акт, который является основанием для проведения перерасчета размера платы за коммунальные услуги.
На основании вышеизложенного следует, что при получении услуг водоснабжения ненадлежащего качества жителям города Корсакова надлежит обращаться в МУП «Водоканал города Корсакова» для проведения соответствующего перерасчета.
Единственным выходом по снижению размера платы за коммунальные услуги является установка приборов учета. Только в этом случае гражданин будет оплачивать за конкретно потребленные им коммунальные услуги.
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»