Фото №6
Фото №14
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.01.2010 МНОГООБРАЗИЕ ТАЛАНТОВ ТОЛЬКО РАДУЕТ!
Преподаватели Корсаковской детской школы искусств Алексей и Елена Максимовы давно известны как яркие творческие личности, всегда старающиеся создать нечто такое, чего ни у кого больше нет. И это им нередко удается.
Алексей Георгиевич не только ведет занятия по классу гитары, но еще с удовольствием сочиняет песни, которые разучивают и исполняют ребята, занимающиеся у его жены. Нам пару лет назад уже доводилось рассказывать, как с успехом выступала в Санкт-Петербурге (естественно, с песней Максимова) совсем тогда еще юная солистка Анна Постникова. С тех пор Аня стала «звучать» гораздо лучше и качественнее (это уже – благодаря Максимовой), да и другие ребята, которые занимаются в ансамбле «Фантазия», созданном Еленой Владимировной, тоже заметно прибавили в исполнительском мастерстве.
И вот не столь давно А. Максимов написал свою новую песню для детей, назвав ее «Мелодия дождя», и прозвучала она не где-нибудь, а на Третьем областном конкурсе детской песни «Песенка «на бис!». В этом очень представительном песенном форуме приняли участие авторы и исполнители из самых разных городов Сахалина. Посланцы Корсаковской ДШИ выступали в средней возрастной группе, и так красиво, славно и слаженно исполнили Анна Постникова, Максим Огарь и Давид Огаев песню «Мелодия дождя», что строгое жюри объявило их победителями.
Ну, а сам Алексей Георгиевич был награжден дипломом первой степени как автор песни-победительницы. У творческого дуэта Максимовых много новых интересных замыслов, так что будем ждать и новых побед: талантливым педагогам и их одаренным ученикам это по силам!
Впрочем, не только юные певцы отличились под конец ушедшего в историю 2009 года. Недавно в нашу школу искусств пришли дипломы из Москвы, и предназначались они ребятам, занимающимся на художественном отделении. Их картины были представлены на Всероссийском конкурсе детского рисунка «Попрыгунья Стрекоза», посвященном творчеству великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова. Дети по всей России, представлявшие более одной тысячи школ искусств, рисовали иллюстрации к его творениям.
- Работы были отправлены в Москву еще весной, сам конкурс состоялся летом, результаты были объявлены осенью, а награды пришли недавно, - сообщила нам завуч художественного отделения Ольга Нигулимова. – На этом конкурсе самые-самые лучшие работы объявляются победителями по Российской Федерации, потом распределяются места по федеральным округам, и, наконец, по краям и областям. Так вот, по Дальневосточному федеральному округу первое место было присуждено ученице Ольги Борисовой Евгении Карповой. По Сахалинской области первое место досталось Наталье Литвиновой (преподаватель Ольга Нигулимова), второе место у Анны Сувид (преп. Ольга Борисова), третьи места – у Мираны Мен (преп. Галина Будорагина) и Элины Грицюк (преп. Ольга Нигулимова). Этим девочкам от 7 до 15 лет, они талантливы, и все мы желаем им новых творческих успехов!
…Ну, а мы от всей души поздравляем замечательных преподавателей музыкального и художественного отделений, в очередной раз подтвердивших свой высокий профессиональный уровень!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»