11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.01.2010 СПАСАЮТ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ
Пренебрегать ремнями безопасности и водители, и пассажиры стали гораздо реже, и повышение дисциплины отражается в сводках. Например, во вторую неделю нового года от значительных травм эта мера предосторожности спасла минимум троих участников ДТП.
Ночью 8.01 на перекрестке ул. Корсаковской и пер. Молодежного водитель автомобиля «Субару-Легаси», двигаясь по второстепенной дороге, не уступил имеющей преимущество при движении по главной дороге «Тойота-Королле». В результате нарушения правил машины столкнулись, при этом незначительно пострадал водитель «Тойоты», получив ссадины и перенапряжение связочного аппарата. Оба участника ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.
12.01 ремни спасли жительницу Южно-Сахалинска. Управлявшая автомобилем «Субару-Форестер» девушка направлялась в Корсаков и на 36-м километре федеральной трассы не рассчитала дистанцию до впереди идущей «Тойота-Короны». Произошло столкновение, в результате которого машина виновницы происшествия оказалась в кювете. Девушка получила сотрясение мозга, но ДТП могло бы иметь более тяжкие последствия, если бы не предусмотрительно пристегнутый ремень безопасности. Гражданка была доставлена в КЦРБ, но после оказанной первой помощи от госпитализации отказалась.
И снова наезд на пешехода: 10.01 в КЦРБ с ушибом голени был доставлен молодой человек, попавший под машину на ул. Невельской. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что наезд совершил водитель автомобиля «Хонда-Аккорд» белого цвета, не имеющий государственных регистрационных знаков.
Всего же в период с 7 по 14 января на территории Корсаковского городского округа произошло девять ДТП с причинением материального ущерба и три, в которых пострадали люди. Инспекторами патрульной службы были выявлены 285 нарушений ПДД, в ГОВД для дальнейшего разбирательства доставлены 26 граждан, на стоянку для задержанного транспорта помещены восемь единиц автотехники. Что касается основных видов нарушений ПДД, данные следующие: без прав на управление задержаны шесть человек, в нетрезвом состоянии – семеро, за отказ от медэкспертизы – двое, за превышение установленной скорости – 91 водитель, за нарушение правил на ул. Советской – 36 граждан.
 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»