Фото №10
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
23.01.2010 ОБА ЯНВАРСКИХ ТУРНИРА ПРОШЛИ В АНИВЕ
В январе юным самбистам Корсаковской ДЮСШ не до отдыха: не успев отпраздновать приход Года Тигра, они 4 января поехали в Аниву, где прошел открытый личный турнир по борьбе самбо на призы ООО «Олимп». Турнир интересный, хорошо организованный, поэтому в нем с удовольствием приняли участие 80 спортсменов из Холмска, Южно-Сахалинска, Анивы и Корсакова.
Примечательно, что соревнования проходили в новом спортивном комплексе, а иметь таковой в Корсакове – давняя мечта тренеров Андрея Подгорного, Евгения Булатова и Сергея Шаларя. Дай Бог, чтобы все «срослось» у нашей мэрии в плане переоборудования здания кинотеатра «Союз» под спортивный комплекс, и тогда мы сможем сами организовывать и принимать различные областные турниры.
Что же касается спортивной стороны турнира на призы «Олимпа», то наши ребята старались, как могли, и в итоге первое место заняли Артем Подгорный, Максим Чеснов, Евгений Якимов и Алексей Свиркин. А вот чемпион ДВ Кирилл Исычко на сей раз взял лишь «серебро», но пусть это не удивляет. В преддверии очень престижных соревнований в Нерюнгри тренеры специально поставили талантливого борца в гораздо более тяжелую весовую категорию (в своей собственной у Кирилла в области никто не может выиграть уже давно).
Также «серебряные» награды достались Артему Адушкину, Александру Запальскому, Омурбеку Айдарбеку, Виталию Баранову, Эльдару Магеррамову и Анатолию Юну. «Бронза» - у Павла Пашнева, Ивана Тиханова, Евгения Якимова, Артема Кравченко и Владислава Зайкова. 
И так понравилось нашим выступать в Аниве, что поехали они туда и 17 января – на второй по счету январский турнир по самбо с командами из тех же сахалинских городов. Самое активное участие в открытии соревнований принял мэр Анивы, говоривший о развитии спорта в своем городе, о том, что здесь собираются строить плавательный бассейн.
На этот раз чемпионские лавры достались Артему Подгорному, Александру Запальскому и Виталию Баранову, вторые места завоевали Артем Адушкин, Сергей Булатов, Иван Тиханов (при собственном весе 41 кг он выступал в категории 60 кг, и здорово выступал!). «Бронза» - у Кирилла Невлютова и Павла Пашнева.
Как всегда, помогли поехать на эти турниры предприниматель Андрей Ландарь и сотрудник Корсаковского ГОВД Константин Баранов – большое им спасибо от всей команды и тренеров!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»