Фото №15
Фото №5
Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
23.01.2010 НАДЕЕМСЯ ДОБРАТЬСЯ ДО НАДЫМА – И ПОБЕДИТЬ!
С 17 по 19 января в Долинске прошел 15-й турнир по боксу памяти погибших в Афганистане и Чечне воинов-героев Дениса Молостова и Евгения Севостьянова. Годы идут, но не меркнет светлая память о ребятах, до конца выполнивших свой воинский долг перед Родиной.
На сей раз участие в мемориальном турнире принимали команды семи городских округов: Южно-Сахалинского, Долинского, Корсаковского, Холмского, Макаровского, Шахтерского и Охинского, а также из двух поселков – Быкова и Углезаводска. Состав подобрался очень сильный, приехали лучшие, тем более, что проходил отбор в сборную Сахалинской области по боксу старших юношей 1994-95 годов рождения. Сильнейшие из них будут выступать на первенстве Дальневосточного федерального округа в Нерюнгри с 1 по 6 марта.
Корсаковская ДЮСШ была представлена пятью боксерами, занимающимися в Дачном у тренера Анатолия Фоминского: Сергеем и Алексеем Регорами, Никитой Калининым и взрослыми боксерами КМС Иннокентием Потаповым и Андреем Дзюбой. Ребята выступили очень достойно, у нас четыре первых места и одно третье – его занял А. Дзюба. В полуфинале в равном поединке он совсем немного уступил бойцу из Шахтерска, но надо учесть, что Андрей лишь недавно вернулся из армии, не успел максимально подготовиться к Долинскому мемориалу и к тому же выступал в более тяжелой весовой категории.
Не выступал среди взрослых чемпион области Олег Тузовский: едва узнав, что он готовится выйти на ринг, все остальные тренеры отказались выставлять против Туза своих воспитанников – он бы их просто-напросто «вынес» с ринга еще в первом раунде. Зато, как только пронеслась весть, что Тузовский в Долинске на ринг не выйдет, тут как тут «нарисовались» (откуда что берется!) трусоватые конкуренты. Но на них не сделает ставку ни один тренер сборной области, уровень-то тут другой нужен.
Что же касается нашей талантливой молодежи, то очень успешно, не дав усомниться в своем преимуществе, провел решающий поединок Сергей Регор против южносахалинца Алексея Понтиева. Наш чемпион боксировал очень жестко и уверенно, тут, собственно, сразу было ясно, кто есть кто.
Прекрасно провел финальный бой и Регор-младший, Сергей, победив-«разорвав» ввиду явного преимущества Валентина Кораблина из Долинска. И очень принципиальный поединок провел Никита Калинин. Все мы помним, как на предыдущих соревнованиях его бессовестно засудил судья из Долинска (он же и местный тренер) Салават Лавров.
И надо же такому случиться, что боксировал Никита как раз против ученика этого тренера Ильи Глущенко. Тот – левша, неудобный боксер, но Калинин вышел на ринг с таким запредельным настроем, действовал столь стремительно, что соперник просто не знал, что ему делать. Победу Никите присудили единогласно.
Ну, а среди взрослых наш КМС Иннокентий Потапов во втором раунде победил ввиду явного преимущества холмчанина и был в итоге признан лучшим боксером турнира. У Потапова, как и у Тузовского, соперников на сегодня на Сахалине нет. Оба они сейчас готовятся к Всероссийскому турниру имени Валерия Попенченко, который пройдет в Магадане. Победителям присваивают звание мастера спорта, и обоим нашим боксерам по силам потягаться за победу и звание. 
Ну, а наши юноши Никита Калинин и Константин Котиков готовятся к поездке в Надым, где пройдет крупный турнир по боксу, стартующий 6 февраля. Все расходы по проезду от Москвы до Надыма и по проживанию спортсменов организаторы турнира берут на себя, и мы вместе с Фоминским и его воспитанниками очень надеемся, что найдутся у исполнительной власти средства для проезда до Москвы и обратно. Поедет в Надым в этом случае и Иннокентий Потапов: он будет там выступать в качестве судьи и поучаствует в сборах лучших боксеров тех мест. Это будет и важным этапом подготовки к турниру имени Попенченко, и наработкой судейской практики. Со временем, надеется Фоминский, Иннокентий сможет стать рефери международной категории. Впрочем, и помимо поездки в Надым планы на нынешний год у Анатолия Григорьевича солидные, и путь они осуществятся!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»