Фото №9
Фото №3
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
26.01.2010 ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ ВИНОВАТЫ…
Пешеходы в ДТП порой виноваты не меньше, чем водители, поскольку бывают невнимательны при переходе улиц, а иногда это невнимание усугубляется алкогольным опьянением – и тогда можно уже пожалеть водителя, так как поведение такого пешехода непредсказуемо, а вовремя затормозить при нынешнем гололеде сложно…
Так 14 января на перекрестке улиц Советской и Окружной попал под колеса «Тойоты-Короллы» нетрезвый пенсионер, в результате оказавшийся на больничной койке с черепно-мозговой травмой и открытым переломом голени. Конечно, никто не снимает вины с водителя, но все-таки и пешеходу следовало проявить осторожность.
Это был единственный человек, пострадавший в ДТП на прошедшей неделе. Всего же в период с 14 по 21 января на дорогах Корсаковского городского округа зарегистрировано 21 ДТП с причинением материального ущерба владельцам автотранспорта. Участниками движения совершено 305 нарушений ПДД, в их числе 11 фактов управления автомобилем без наличия водительских прав, 146 случаев превышения установленной скорости, четыре – нахождения за рулем в нетрезвом состоянии, пять отказов от медэкспертизы и 26 фактов нарушения правил дорожного движения на Советской. В ГОВД для дальнейшего разбирательства были доставлены 26 человек, на стоянку для задержанного транспорта помещены восемь единиц автотехники. 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД,
подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»