Фото №5
Фото №1
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.01.2010 ДЕТИ ЗЕМЛИ
Зимняя пора не отличается высокими показателями рождаемости, вот и в декабре прошедшего года сотрудниками Корсаковского отделения ЗАГС было зарегистрировано появление на свет всего 37-ми малышей и малышек – 23-х мальчиков и 14-ти девочек. Большинство декабрьских ребятишек родились под знаком Козерога, управляемом стихией Земли, а значит, будут во всех смыслах крепко стоять на ногах. И в учебе преуспеют, и в профессиональной деятельности, единственное, что может им помешать – склонность к пагубным пристрастиям, здесь родителям надо проявить внимание и твердость, дабы не допустить оного. Отсутствие романтизма в душе земные знаки порой маскируют, чувствуя за собой этот недостаток, но зато в практичности и житейской смекалке им просто нет равных.
Родители «козерожков» могут быть уверены – их чада вполне преуспеют в жизни. И в этом в немалой степени помогут любовно выбранные для ребятишек имена. Самым популярным именем для мальчиков оказалось Артем, сотрудниками ЗАГСа выданы свидетельства о рождении сразу трем тезкам, за ними следуют два Дениса, два Ильи. Достаточно редкие имена получили Артур, Савелий, Арсений и Камиль. Но родители девочек, конечно, перещеголяли родителей мальчишек в фантазии – имена маленьких Дарины, Ангелины, Ульяны, Розы и Лии просто ласкают слух! Поздравляем всех новорожденных и их любящих пап и мам!
Смерть заходила в дома наших земляков, к сожалению, чаще: из жизни ушли 59 человек - 39 мужчин среднего возраста 56-ти лет, и 20 женщин, средний возраст которых 73 года. В основном причинами смерти являлись хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, бронхолегочные и онкологические, но еще одиннадцать (!) мужчин и две женщины стали жертвами несчастных случаев и ДТП, а один мужчина сам свел счеты с жизнью… Приносим соболезнования всем, кто потерял родных и близких.
Зато в царстве Гименея все в порядке, поскольку количество декабрьских свадеб значительно превысило количество разводов! По китайской традиции, 2010 год считается годом вдов, может быть поэтому корсаковские пары на всякий случай поспешили узаконить отношения под занавес 2009-го? В любом случае, правильно сделали! Целых 36 влюбленных пар узаконили отношения, а вот подтвердили желание расстаться 27. Пусть долгая зима согреется любовью, пусть каждый найдет свою половинку – и будет счастлив!
Информацию предоставила ведущий специалист Корсаковского отделения ЗАГС
Е.Е. Черепанова.
Подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»