Фото №10
Фото №8
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
09.02.2010 НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО, ЖЕЛАЕМ ПРОГРЕССА!
Конечно, никто не спорит: не зря была в свое время, несколько лет назад, построена настоящая хоккейная коробка на стадионе «Водник», дело оставалось за малым: чтобы корсаковские мальчишки начали играть в хоккей. Увы, по разным причинам, о которых уже не раз сообщалось, довольно робкое начало последовало лишь в прошлом году.
Но, невзирая на закономерную неудачу на областном уровне, департамент социального развития продолжал предпринимать усилия по возрождению хоккея с шайбой в нашем городе, и недавно мы увидели результат: в рамках областной программы «Спорт против подворотни» на «Воднике» прошел хоккейный турнир трех команд, в которых играли школьники от 12 до 14 лет.
Большая заслуга в том, что этот турнир состоялся, принадлежит отделу по вопросам культуры, спорта и делам молодежи, в составе которого недавно стал работать очень энергичный человек – Вадим Таксанов, которого мы все очень хорошо знаем как талантливого тренера по бейсболу. Он был на стадионе и главным организатором хоккейных баталий, и главным судьей, и еще лед умудрялся при этом расчищать, поскольку турнир проходил в морозные и снежные дни 3 и 4 февраля.
Впрочем, ни крепкий мороз, ни отсутствие у многих парней должной экипировки не помешали им самоотверженно сражаться за победу.
- Это в Корсакове первый такой районный турнир по хоккею с шайбой, - сообщила мне главный специалист отдела Ольга Карпенко, также приложившая немало усилий для организации турнира вместе со своей коллегой Анжеликой Будник и руководителем отдела Натальей Деркач. Все эти милые дамы отчаянно мерзли на морозе, бегали греться в здание стадиона, но с «Водника» не уходили. – В прошлом году мы вывозили команду на областной турнир, но без предварительного определения сильнейшей команды района. Теперь же играют три команды и, надеемся, с каждым годом участников будет прибавляться.
…Игры проходили по круговой системе, и было, конечно, заметно, что многие мальчишки встали на коньки едва ли не в первый раз в жизни. А один из юных голкиперов, «закованный» во вратарские доспехи, в первый день даже не мог самостоятельно подняться после неизбежных в хоккее падений. А чего, собственно, нам было ждать, если годами никто не занимался хоккеем в Корсакове?
Лучшей же стала команда «Корсаковские орлы», в состав которой входят парни из разных школ города, уже успевшие год назад потренироваться и погонять шайбу в Корсакове и Южно-Сахалинске. Они поэтому и смотрелись предпочтительнее, разгромив команду школы N 4 со счетом 17:0, а команду «Молния» школы N 2 и того пуще отделали – 21:0. В игре за третье место «четвертая» школа выиграла у «второй» - 6:1.
Никто из ребят не получил травм, всем мальчишкам хоккей доставил немалое удовольствие и, надеемся, через год эти парни вновь выйдут на лед и сыграют гораздо лучше. Главное – начало положено!
В последний день турнира Наталья Деркач поздравила все команды с участием в турнире, выразив благодарность спонсору-хозяйке магазина «Астарта» Александре Бушуевой, а также коллективу МУП «Корсаковский городской парк культуры и отдыха» во главе с Галиной Ивановой, хорошо подготовившим лед, сделавшим разметку и своевременно очищавшим его от снега.
Команды-призеры получили грамоты департамента социального развития, а чемпионы, кроме того, были награждены медалями. Команде «Молния» достался еще приз «За волю к победе», а судейская коллегия вручила персональные призы. Так, лучшим бомбардиром стал Дмитрий Ким («Корсаковские орлы»), лучшим вратарем – Сергей Конкс (школа N 4), лучшим нападающим был признан юркий и довольно техничный Алексей Юн («Корсаковские орлы»), чем-то неуловимо напоминающий легенду мирового хоккея Валерия Харламова. А приз лучшего защитника был вручен Юрию Таксанову (шк. N 4).
Ну, а впереди у юных хоккеистов областной этап розыгрыша «Спорта против подворотни» по хоккею с шайбой, наш район будет представлять команда-чемпион «Корсаковские орлы». И тут я бы вспомнил старое пожелание: «Пари, как орел, но не останавливайся в полете!». Думаю, такие слова будут сейчас вполне к месту.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»