Фото №6
Фото №7
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
09.02.2010 НЕТ ВИНТОВКИ – НЕТ ПУТЕВКИ…
Нет причин скрывать, что очень рассчитывали мы на то, что кандидат в мастера спорта Каролина Козырь все же сумеет на первенстве Сахалинской области одержать победу и завоевать единственную путевку на российское первенство. Но в то же время понимали: без собственного оружия, тренируясь лишь на той винтовке, что иногда перепадает с чьих-то щедрот, далеко не ускачешь. Современный спорт подобных «вольностей» не прощает…
Первенство по пулевой стрельбе, организованное областным отделением ДОСААФ, проходило в тире южносахалинской школы N 3 с 22 по 24 января, и отличительной чертой этих соревнований стало то, что парни и девушки соревновались вместе. Подготовка, как водится перед отборкой на первенство РФ, проводилась самая тщательная, а главная «дуэль», как и на предыдущих стартах, проходила между КМС Андреем Костромитиным из Анивы и Каролиной Козырь, занимающейся в Дачном у тренера Анатолия Фоминского. Увы, чуда не произошло…
- Оба претендента на путевку стреляли очень здорово, однако в решающей серии выстрелов Андрей оказался чуть точнее и завоевал путевку на первенство России, - сообщил об итогах отборочного турнира Анатолий Григорьевич. – У Каролины Козырь второе место, на третьем месте – еще один анивчанин КМС Денис Тютюнников. Наша Анастасия Бояркина была седьмой, а восьмой – Юлия Хозяинова. Если бы стрельба проводилась только между девушками, пьедестал был бы полностью корсаковским. Конечно, «серебряная» медаль Каролины – это весомая награда, однако я не сомневаюсь, что Козырь была бы первой, будь у нее свое спортивное оружие, на котором можно было бы постоянно оттачивать свое мастерство.
- О том, что у наших талантливых девчат нет хотя бы одной винтовки на всех, Вы говорите далеко не в первый раз. Неужели так никто и не откликнулся?
- Причина в том, что нет денежных средств для закупа спортивного оружия у администрации Корсаковского городского округа, а наши обращения к предпринимателям еще рассматриваются. Между тем замечу, что ни в одном населенном пункте Сахалинской области нет сразу трех девушек, являющимися членами сборной своего региона. Я абсолютно убежден, что такие таланты поддерживать просто необходимо! Очень надеюсь, что сможет пойти навстречу нашим чаяниям руководитель недавно созданного областного агентства по физкультуре и спорту Магомед Магомедов.
…Напомним, что впереди у наших девушек участие в Дальневосточном этапе Спартакиады среди учащихся России, к нему тоже следует вести очень серьезную подготовку – и без своего оружия не обойтись, если мы действительно хотим добиться большого прогресса в пулевой стрельбе среди девушек. Пример южносахалинки Екатерины Панковой – перед глазами: постоянно занимаясь со своей винтовкой, она выполнила норматив мастера спорта, стала членом сборной России – причем ее первым номером. У Каролины, уверен Фоминский, способности не хуже, если не лучше. Но кто поддержит не на словах а на деле новый спортивный талант? Неужели мы настолько закостенели в своих мелочных дрязгах и надуманных проблемках, что не желаем замечать того нового и хорошего, что появляется рядом с нами?
Возвращаясь же к областному первенству ДОСААФ, отметим, что еще один воспитанник А. Фоминского, Дмитрий Кротов, выполнил на этом турнире норматив третьего спортивного разряда, заняв 10-е место среди 25 парней. Это неплохой результат для молодого спортсмена, который способен существенно прибавить в ближайшее время.
Константин Пальгин
Фото Анатолия Фоминского
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»