Фото №10
Фото №3
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
09.02.2010 РАЗОБРАЛИСЬ ПО-РОДСТВЕННОМУ
Ну до чего нервной нынешняя молодежь растет! На каждое замечание так реагирует, словно во всех смертных грехах ее огульно обвиняют. Не верите, так в школе на уроке, например, побывайте, посмотрите, какие «концерты» закатывают ученики своим учителям, стоит преподавателям приступить к процессу наведения элементарного порядка в классе. Тут же о правах детей вспоминают, жалуются всем подряд, начиная с директора и заканчивая прокуратурой,             в чем и некоторые родители своих чадушек горячо поддерживают.
Не отсюда ли идет нравственная расхлябанность подрастающего поколения, не самая лучшая реакция на справедливые замечания взрослых в быту? Хотя стоит заметить, что порой сами взрослые тому способствуют, совершенно забывая о том, что всякое действие вызывает противодействие, и чем сильнее действие, тем сильнее получается обратный процесс.
Убедиться в этом довелось 22 января одному жителю Корсакова, который, основательно приняв «на грудь», начал в пьяном виде воспитывать и напутствовать свою юную родственницу. Та слушала-слушала, а потом, видимо, вспоминила, что ей в этом году уже 20 лет исполняется, человек она взрослый, имеет полное право на самостоятельную жизнь и совсем не обязана выслушивать всякую чушь от пьяного родича.
Но и тот от своей «линии воспитания» не отступал, и довел девицу до такой степени белого каления, что схватила она нож, да и саданула им в грудь «воспитателя». Того доставили в Корсаковскую центральную районную больницу, оказали медицинскую помощь и, будем надеяться, ему этот урок на пользу пойдет: возможно, и пить будет поменьше, и воспитывать, понимая, что так ведь и «нарваться» можно, особенно когда никто не просит тебя «мудрых» советов давать.
Девушка же, задержанная милицией, все подробно рассказала и была отпущена под подписку о невыезде. Ей тоже будет, о чем поразмыслить…
Всего же дежурная часть Корсаковского ГОВД с 25 по 31 января зафиксировала 178 обращений жителей города и района, среди которых «затесались» 12 преступлений. Раскрыто было такое же количество, но два преступления – из совершенных ранее.
Среди криминальных ЧП выделим 3 кражи, 2 незаконных вырубки леса и столько же угроз убийством. И еще – два угона автотехники, которые, к сожалению, пока не раскрыты. Возможно, в городе орудует шайка угонщиков, у которых четко налажен канал сбыта ворованной техники? В любом случае, автолюбителям стоит обратить самое пристальное внимание на охрану своих железных коней от чужого посягательства.
Случались, как заметил читатель, и кражи, и одна из них произошла в селе Новиково. Жил там поживал молодой парень, коему в этом году 19 годков всего стукнет, нигде не работающий, непонятно, почему в армии не служащий (военкомат, в атаку, человек гибнет, лечить надо!). Говорит, вроде нигде работу найти не мог, и до того тоска его взяла, что взял он и залез в гараж своего односельчанина, украв оттуда всякого добра на 5 тысяч рублей. Куда дел, можно догадаться: «реализовал по сходной цене». После задержания был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Ну, а новиковцы теперь знают, от кого в селе свое добро на пудовые замки закрывать следует.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»