Фото №5
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
25.02.2010 И УДОБНО, И УЮТНО СТАЛО
Если театр начинается с гардероба, то межрайонная налоговая инспекция N5, располагающаяся в бывшем Межрейсовом доме отдыха моряков, теперь начинается со светлого, просторного, по-современному отделанного операционного зала. Толкаете дверь – и будьте добры, проходите, уважаемые физические и юридические лица! И не надо никуда по ступенькам вверх шагать.
Удобно? Еще бы! Говорят, что на это немаленькое по площади фойе руководитель налоговой инспекции Алексей Квасников стал засматриваться после того, как с первого этажа съехала, перебравшись в новое здание, городская поликлиника. Потому что операционный зал (точнее – кабинет, выделенный для этих целей) находился на верхних этажах, был небольшой и довольно неудобный как для самих налоговиков, так и для их клиентов. Почему бы не обустроить его внизу, на первом этаже?
Мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова против такого подхода к делу ничего не имела: это же все делается для города и его жителей. Поэтому вскоре инспекция получила в аренду не только фойе, но и половину первого этажа – там нынче располагаются заново отделанные кабинеты инспекторов и руководителей отделов по работе с физическими и юридическими лицами. Лиц много, работы всем хватает. Хорошо, что, забыв на время про финансовый кризис, помогла с деньгами Москва, хорошо, что весьма ответственно отнеслась к заказу южносахалинская строительная фирма «Тройка Плюс».
И вот 19 февраля состоялось торжественное открытие нового операционного зала, на которое приехали и Лада Мудрова, которую А. Квасников именовал человеком, принявшим историческое для корсаковских налоговиков решение, и руководитель областного налогового управления Борис Попов со своим заместителем Татьяной Семьяшкиной, чья помощь и поддержка пришлись очень к месту.
Внес свою лепту в хорошее дело и департамент городского хозяйства с Ольгой Гаповой во главе, способствовавший приведению в порядок подвала здания (в каком он был состоянии и говорить не хочется). И получился в итоге всеобщих усилий современный, отвечающий всем требованиям операционный зал. Стало и удобно, и уютно: светлые полы и стены, застекленные рабочие места инспекторов, возле стены – симпатичные столики, на которых разложены образцы различных документов, касающихся, например, расходов на учение, на лечение… На стене – телевизор с большим экраном: на него планируют выводить информацию, важную для налогоплательщиков. Тут же – компьютер-информатор: любой желающий может подойти и совершенно бесплатно записать на диск программу, необходимую при расчете налогов и тому подобное, воспользоваться справочной системой, распечатать бланки деклараций…
- Хотелось, чтобы стало красиво, уютно и тем, кто   работает здесь, и тем, кто приходит сюда, - подчеркнул Алексей Михайлович. – Мы ставили задачу создать удобные, комфортные условия для налогоплательщиков, повысить престиж налоговых органов России.
…Как отмечали, не кривя душой, высокие гости, поставленную задачу корсаковские налоговики выполнили с хорошим качеством, получив тот эффект, на который и рассчитывали. «Хочется верить, что и обстановка зала, и сотрудники налоговых органов создадут здесь такую атмосферу, что люди будут приходить сюда безо всякого страха, получая всю необходимую информацию, и уходить отсюда довольными», - заметила Лада Мудрова, и, судя по улыбкам сотрудниц налоговой инспекции, они были вполне согласны с такой перспективой. Пусть она станет реальностью!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»