Фото №1
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
27.02.2010 «ЛОТОС» БЫЛ ПОЛОН ЛЮБВИ
Удивительно, но в этот день, 13 февраля, посетители кафе «Лотос» забывали уделять внимание предложенным им блюдам и напиткам… Нет-нет, меню было превосходным! Просто внимание публики оказалось на продолжительное время притянуто к пространству перед эстрадой – там развернулось действие, в котором смогли поучаствовать многие из гостей. Впрочем, все собравшиеся в этот день в зале стали не просто посетителями, а активными участниками вечеринки, посвященной Дню всех влюбленных! Никому не было скучно, благодаря Наталье, настоящей «шоувумен» из Южно-Сахалинска, приглашенной администрацией кафе специально для проведения этого замечательного вечера.
Директор «Лотоса» Людмила Денисовна Иванова, приглашая меня провести вечер в своем заведении, с удовольствием сообщила, что в этом году любимое жителями Корсакова кафе предлагает своим гостям посетить ряд тематических вечеров, где они смогут не только поужинать в приятной обстановке, потанцевать, но и интересно провести время – будут игры, конкурсы, призы и, конечно, стопроцентно хорошее настроение. Для проведения первого такого вечера была приглашена ведущая из областного центра – и, забегая немного вперед, могу сказать, что со своей задачей она справилась превосходно, но Людмила Денисовна надеется, что в дальнейшем и корсаковские таланты от культуры смогут подключиться к хорошему (и неплохо оплачиваемому) делу, подготовив тематические развлекательные программы. Следующий вечер уже в процессе подготовки, он состоится в апреле и будет посвящен Международному дню танца. Но «Лотос» готовит сюрпризы не только для взрослых – во время весенних каникул школьники смогут посетить «Пиратскую вечеринку», а самых маленьких ждут в гости Филя и Степашка. Информация о времени проведения мероприятий будет опубликована на страницах «Восхода» - не пропустите.
Между прочим, приятно порадует гостей и меню заведения – оно постоянно обновляется и строится с учетом сезонных потребностей организма. Причем все блюда не только вкусны и красиво оформлены, в них учитывается правильное соотношение белков, жиров, углеводов и калорий – так что гостям вряд ли понадобится впоследствии мизим.
Коллектив кафе «Лотос» 25 декабря отметил двенадцатилетие со дня открытия. Срок немалый, причем популярность кафе растет год от года, работники предприятия постоянно повышают свое профессиональное мастерство и культуру обслуживания посетителей. Приятно радует интерьер кафе и внимание персонала. После посещения «Лотоса» у меня лично всегда оставались только приятные впечатления, можно сказать праздничные.
… Вот и в этот вечер праздник начался уже при входе в зал – помещение было украшено соответственно поводу. Каждый столик украшала пара красных шариков-сердечек, оформление всего зала и сервировка столов была выдержана в красно-белой гамме, салфетки уложены пышными веерами, и на каждом столике дорогих гостей ждали «валентинки» с различными пожеланиями, мне досталось пожелание любви.
Под ненавязчивое музыкальное сопровождение публика неспешно приступила к трапезе, когда перед эстрадой появилась яркая девушка – ведущая вечера Наталья. Не сразу с ее появлением умолк звон наполняемых бокалов, но девушка очень быстро сумела привлечь внимание и потом уже удерживала его на протяжении двух часов. Но никто не был в обиде, забывая подносить вилку с аппетитным кусочком ко рту (посетители наверстали «упущенное» после завершения тематической части вечера). Наталья фонтанировала стихами и шутками, ей удавалось очень органично включать в разговор сидящих за столиками. Да и разговор был интересным, причем очень скоро стал общим! Посетители вспомнили трагическую и прекрасную историю возникновения Дня святого Валентина, вспомнили имена самых знаменитых влюбленных пар. В непринужденной манере беседуя с гостями, Наталья заставляла зал взрываться смехом и сентиментально улыбаться. А вскоре и «столики» стали общаться друг с другом! И мы познакомились с самой молодой супружеской парой, прожившей вместе пока только год, и с самой опытной в семейной жизни, стаж которой 37 лет. Наталья подарила залу такое настроение, что влюбленные пары, независимо от возраста, целовались под аплодисменты публики на зависть одиноким людям, которых, впрочем, в этот вечер в зале было совсем немного…
А потом начались игры, активность в которых проявила, как это ни странно, сильная половина человечества. Ну а женщины – женщины с удовольствием «лепили» из мужчин знаменитостей, создавали «скульптуры» Петра Первого, Суворова, Наполеона, Адама… А потом мужчины писали портрет Любви на листах ватмана в руках своих подруг – причем делали это не кистями, а пальцами, то есть создавали Любовь своими руками! Кто-то просто попытался изобразить любимую супругу, а один замечательный человек проявил способности к абстрактному мышлению, включив в «портрет» супругу, детей, солнце, костер любви, сердце и даже… море, Сахалин и кораблик.
Далее состязались в боях на «дутых» бейсбольных битах самые отважные парни. С завязанными глазами это было непросто, не обошлось без казусов, вызвавших в зале добрый смех – «крепко» досталось надувным орудием самой Наталье. А потом по залу пронесся «паровозик Любви», собирая все больше и больше «вагончиков» - и в такой дружной связке почти половина гостей оказалась на танцполе…
Игр и веселых соревнований было проведено немало, всех не перечислить и не описать. Но, поверьте, участники этого вечера были не просто благодарны ведущей за подаренное праздничное настроение – они, кажется, успели влюбиться в нее! А у самой ведущей, оказывается, был день рождения, и, узнав об этом, зал взорвался аплодисментами и криками поздравлений. Ну а потом эстафету развлечений принял Алексей Смирнов и, как всегда, доставил массу удовольствия замечательными вокальными и танцевальными композициями. Разочарованных в зале не было, все были счастливы!
В День влюбленных «Лотос» был полон любви. И для каждого предстоящего тематического мероприятия коллектив кафе уже готовит самые разнообразные «начинки». Приходите – по «кусочку» достанется каждому посетителю!
 Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»