Фото №6
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.03.2010 Наши парни были первыми
Областной турнир по боксу памяти Владимира Ли, в первый раз проходивший в Шахтерске, удивил хорошей организацией и неподдельным интересом горожан к этому мужскому виду спорта. 20 и 21 февраля местный Дом культуры, где проводились бои, был забит до отказа, что просто поразило видавшего многие виды Анатолия Фоминского, тренера из Дачного, привезшего, как всегда, свою команду с одной задачей – победить!
На сцене ДК (по размеру он сопоставим с нашим «Океаном») был смонтирован новенький напольный ринг, недавно приобретенный городом – самый современный, очень удобный и красивый, и нашим боксерам, конечно, хотелось «обновить» его своими победами. Но на пути к ним сборной Корсаковского городского округа пришлось встретить весьма упорное сопротивление спортсменов из Макарова, Южно-Сахалинска, Долинска, Холмска, Шахтерска, Углезаводска и Быкова. Среди них были те, кто завоевывал награды на первенствах и чемпионатах России, Дальнего Востока, международных турнирах, словом, - лучшие на Сахалине.
Среди взрослых уверенно победил кандидат в мастера спорта Олег Тузовский, которому без тени робости, хотя и заметно уступая в мастерстве, противостоял местный парень по фамилии Тюваев. За свое упорство он сорвал гром аплодисментов, и эта боксерская пара была в итоге признана лучшей и награждена призами «За самый красивый бой». 
Очень хорошо и грамотно боксировал второй наш КМС Иннокентий Потапов, выигравший у двух шахтерцев в полуфинале и финале с солидным преимуществом. Наш боксер так понравился местным болельщикам, что получил приз зрительских симпатий.
А у юношей в финале снова сошлись наш Никита Калинин и Андрей Дачкин из Долинска, «вечные» соперники, оба весьма техничные и мастеровитые. Побольше бы таких парней росло на Сахалине! На этот раз Никита был на голову выше, боксировал на одном дыхании и, как говорится, без вопросов стал первым в Шахтерске.
Отметим также возросшее мастерство наших «малышей», таких, как 11-летний Кирилл Савчук: мальчик крепкий, сбитый, он держится на ринге уверенно, демонстрирует хорошее мастерство. В Шахтерске он стал чемпионом турнира, и Анатолий Григорьевич надеется, что со временем Кирилл вырастет в очень способного и грамотного боксера. 
Отметим также наших Константина Котикова, занимающегося у Фоминского сравнительно недавно (в Шахтерске он занял второе место в абсолютно равном бою), и Александра Ремизова, уступившего в финале по очкам. Оба парня показали возросшее спортивное мастерство и бились до конца.
Отдельно Анатолий Григорьевич рассказал о решающем бое в супертяжелой весовой категории: в нем принимал участие 15-летний богатырь Максим Литвинец, который боксом занимается всего полгода. При весе 88 кг он имеет рост 192 сантиметра, добился в короткие сроки очень серьезного прогресса и уверенно входит в сборную Сахалинской области. Противостоял ему куда более опытный Иван Пикалов из Долинска. Оба они – чемпионы в своих весах, и бой между ними был невероятно тяжелый и равный, в некоторых моментах Максим был даже точнее своего именитого соперника.
Победу присудили по очкам Пикалову – но скорее из уважения к его тренеру Салавату Лаврову, полагает Фоминский. 27 февраля оба юных тяжа в составе сборной области вылетели в Нерюнгри на первенство Дальнего Востока среди старших юношей (там также будет выступать другой наш чемпион Сергей Регор). Анатолий Григорьевич связывает большие надежды с выступлением своих парней, и мы желаем им успеха. Тем паче, что 1 марта Максиму исполнилось 16 лет (поздравляем от всей души!), на другой день ему предстояло выходить на ринг, вот и еще один повод сделать себе подарок.
- По общему числу первых и вторых мест боксеры Корсаковского городского округа на первом месте, - резюмировал Фоминский. – В этот раз, замечу, по ряду причин мы вывезли не полный состав – например, не было братьев Регоров. Надеюсь, что и впредь будем выезжать на турниры, и наша молодежь будет прогрессировать. И хочется сказать большое спасибо за поддержку и финансовую помощь главному редактору газеты «Восход» Юрию Фелицыну, что способствовало успешному выезду в Шахтерск.
К Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»