Фото №6
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.03.2010 Корсаков «перестрелял» Аниву
Те, кто следит за публикациями о соревнованиях по пулевой стрельбе, прочитав заголовок этой статьи, уже поняли его суть. В последнее время между стрелками Корсакова и Анивы велась крайне принципиальная и острая борьба, в которой побеждал юный снайпер Андрей Костромитин из Анивы, а наша Каролина Козырь занимала вторые места.
В очередной раз они «скрестили винтовки» 26 февраля, выступая на открытом первенстве Южно-Сахалинска по стрельбе из пневматического оружия. Эти соревнования показали возросшее мастерство юных стрелков, тренирующихся в Дачном у Анатолия Фоминского. Первой стреляла Юлия Хозяинова, выбившая 146 очков из 200 возможных, это позволило ей стать бронзовым призером среди девушек. Каролина стреляет еще лучше – у нее 157 очков, больше никто не смог показать лучшего результата. Козырь – чемпион! Она победила, опередив Андрея Костромитина на несколько очков. Правда, для вящей справедливости, добавляет Фоминский, стрельба на этом турнире велась из винтовки ИЖ-38, а она, так сказать, «неспортивная», то есть на соревнованиях более солидного ранга из нее мишени не поражают.
Но Каролина стреляет из нее лучше Андрея, а почему, не секрет: у Костромитина есть своя винтовка международного класса германского производства, а Козырь пока что может только мечтать о такой. Вот и приходится тренироваться в стрельбе из ИЖ-38…
Но особенно порадовал Дмитрий Кротов, имеющий третий спортивный разряд, который вклинился в борьбу двух лидеров и сумел тоже переиграть Костромитина, имеющего звание кандидата в мастера спорта, и выиграть у ряда сильных перворазрядников. Дима выбил 155 очков и доказал, что не зря прошли для него полгода тренировок у Анатолия Григорьевича. Кротовым, талантливым парнем с бойцовским характером, очень заинтересовался председатель областной федерации пулевой стрельбы Геннадий Лаптев, ему только хорошее оружие в руки бы дать! Как, впрочем, и Каролине с Юлей. Будем верить, что их мечты сбудутся, и поблагодарим от всей души руководителей Корсаковского отделения ДОСААФ Сергея и Татьяну Шумиловых, которые, как и ранее, сделали все от них зависящее, чтобы ученики Фоминского выступили как можно лучше. И они не подвели!
К Пальгин
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»