Фото №10
Фото №10
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.03.2010 АРТЕМУ ДЕН РАВНЫХ НЕ БЫЛО
21 февраля завершился розыгрыш первенства Корсакова по шахматам среди школьников, который проходил с ноября прошлого года. Со стопроцентным результатом, набрав 43 очка, победил Артем Ден, чья победа была, впрочем, вполне предсказуемой: Артем на протяжении последних лет демонстрировал не по годам зрелую игру.
Второе место – у Вячеслава Морозова из Соловьевки (41, 5 очка), а вот «бронзу» совершенно неожиданно для всех завоевал четвероклассник средней школы N 4 Андрей Ким, у него 39 очков.
У девочек не оказалось равных Александре Квак, следом за ней расположились Софья Ом и Лера Манаева. У младших школьников лучший результат показал Дмитрий Несен, вторым был Даниил Тиханов, третьим – Павел Пилюшенко.
А спустя два дня, 23 февраля, в шахматном клубе прошел «сладкий» блицтурнир, посвященный Дню защитника Отечества и проводившийся по «олимпийской» системе. У младших школьников лучшей была Саша Квак, второй результат показал Илья Кокуев, третий – Александр Мусийченко. Среди старших школьников сильнейшим был признан Вячеслав Морозов, следом за ним расположились Андрей Абакумов и Андрей Ким. Тренер юных шахматистов Сергей Габрусев особо отмечает удачную игру Софии Ом, которая всего один год занимается шахматами, но играет очень хорошо и перспективно.
У взрослых победу одержал Сергей Иванович, дважды выиграв у Алексея Шлотгауэра, ставшего вторым. На третьем месте Артем Ден. На этом, впрочем, шахматная жизнь в городе не замирает: в минувшие выходные дни стартовало личное первенство Корсакова среди взрослых.
К Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»