Фото №6
Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
11.03.2010 Не уверен – не обгоняй…
…Двойной обгон стал причиной ДТП с участием четырех транспортных средств на 36-м километре трассы Южно-Сахалинск – Корсаков. Водитель автомобиля «Тойота-Марк-2», двигаясь в сторону Корсакова, решил обогнать впереди идущий автомобиль «Тойота-Чайзер», который уже начал совершать маневр обгона экскаватора, производящего ремонтные работы на этом участке дороги. «Тойота-Марк-2» оказался в нарушение ПДД на полосе встречного движения, где и произошло столкновение трех атомобилей – «Тойоты-Марк-2», «Тойоты-Чайзер» и встречной «Тойоты-Кроун». В результате аварии пострадали водитель и две пассажирки «Тойоты-Кроун», получившие серьезные ушибы. Все пострадавшие были доставлены в КЦРБ и в дальнейшем отпущены на амбулаторное лечение.
На прошедшей неделе данное происшествие стало единственным, в котором пострадали люди. Всего же в период с 25 февраля по 4 марта в Корсаковском городском округе зарегистрировано семь ДТП с причинением материального ущерба и 266 случаев нарушений Правил дорожного движения. В ГОВД для дальнейшего разбирательства были доставлены девять граждан, на арестплощадку поставлены четыре единицы автотехники.
По основным видам нарушений «первое место», как всегда, держат любители превысить скорость – 111 фактов, а вот задержанных за рулем без права управления автомобилем стало меньше – всего трое, за нарушение ПДД на ул. Советской наказаны 26 человек, за отказ от прохождения медэкспертизы – трое, в нетрезвом состоянии были задержаны шестеро водителей.
«Не уверен – не обгоняй», «Выпил – не садись за руль», «Тише едешь – дальше будешь» - всем известные, проверенные временем советы. Но, к сожалению, немалое число водителей, как автолюбителей, так и профессионалов, иногда забывают им следовать…
 По информации, предоставленной Корсаковским
отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»