Фото №15
Фото №15
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
13.03.2010 ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ
В самый светлый весенний день мы, женщины, конечно, поздравляем друг друга, но с особенным трепетом, нетерпением и надеждой ждем поздравлений от самых дорогих и любимых – наших мужчин. От мужей, возлюбленных, братьев, сыновей. На то и Международный женский день, чтобы сильная половина человечества «напряглась», собралась с духом, отбросила робость и, наконец-то, открыто призналась нам в любви. А уж если это признание звучит со сцены, так сказать публично – мы безмерно счастливы!
Так и случилось: 8 марта со сцены КДЦ «Океан» прозвучало признание в любви всем женщинам Корсакова. Трогательную миссию взяли на себя участники праздничного концерта – и это были, как сказала впоследствии, делясь впечатлениями, одна из присутствующих дам, «лучшие мужчины города». Я же немного поправлю ее: одни из лучших. И, конечно, они заручились поддержкой женской половины, поскольку ее представительницы, несомненно, украсили своим участием многие концертные номера. Но все же «бал» правили мужчины – и самые маленькие, и очень большие – а Наталья Николаевна Волосникова, режиссер и соведущая мероприятия, сразу сказала: «Пусть сегодня властвуют мужчины, ну а я просто постою рядом». И преимущественно женская аудитория полностью заполненного зала с удовольствием поддержала такой «произвол».
Тем более что, как только открылся занавес, на сцену вышли юные «джентльмены» - очень «взрослые», в черных цилиндрах, белых шарфах и с зонтиками, заменившими традиционные тросточки. Воспитанники Светланы Сульдимировой, ребята из 1 «Б» и 1 «В» классов МОУ «СОШ N6», сразу покорили зал своей непосредственностью и… уморительностью. Ну представьте себе самые «взрослые» сонеты, исполняемые малышами со всей пылкостью! Мамы и бабушки смеялись до слез. И на высоко поднявшейся волне эмоций юное поколение мужчин на сцене сменили солидные джентльмены – ведущие праздничного концерта Евгений Горючкин и Игорь Тихонов.
И уж эти «монстры» навластвовались всласть, поскольку перед их природным обаянием не могли бы устоять даже самые критически настроенные дамы. Поэтому, когда в перерывах между концертными номерами ведущие спускались в зал и общались с публикой, предложив ей несложные и приятные задания для женской и мужской половины, активнее оказались виновницы торжества – они с величайшим удовольствием вспоминали песни, в которых звучали прекрасные женские имена. А вот сильная половина спасовала и свою часть задания выполнила несколько вяло. Ох, неладное что-то случилось с мужчинами, сидящими в зале! Такой стеснительности дамы от них не ожидали.
Но ведущие быстро исправили положение, дав присутствующим в зале мужчинам «отдышаться» и пересмотреть свою «линию поведения». И надо сказать, что если порой миссия конферансье состоит в том, чтобы привлекать внимание зрителя, а иногда просто не дать ему уснуть, в то время как артисты готовятся к выступлению, то на сей раз в этом не было необходимости – Игорю и Евгению оставалось только поддерживать волну зрительских эмоций на должной высоте – а она возрастала. Бурными аплодисментами публика встретила танцевальные композиции традиционно девичьих коллективов - «Березы России» в исполнении хореографического отделения ДШИ и «Хулиганчиков» ансамбля «Сюрприз». Но по-настоящему дорогими подарками стали для милых дам, конечно, любимые песни в исполнении мужской «команды». И каждое слово, каждый жест артистов были предельно искренними и эмоциональными. Буквально взорвал зал бурей оваций уже первый исполнитель – Алексей Жаков с песней «Единственная моя», а Андрей Фетисов просто заворожил лирической песней на английском языке. Заставил блеснуть слезами глаза милых дам Сергей Демиденко романсом «Драгоценная ты моя женщина». «Если женщина чем-то недовольна – в этом виноват мужчина», - заявили ведущие, предваряя «покаянную» песню «Виновник» в исполнении Валерия Кима. Дмитрий Ширяев заручился поддержкой Евгении Черкасовой – и песня «Я тебе не верю» этого замечательного дуэта заставила зал о многом задуматься. И в негу гитарных переборов погрузились милые дамы, когда прозвучала инструментальная композиция на тему старинного романса «Я встретил Вас» в исполнении Александра Махлича и Валерия Ватагина.
Концертные номера следовали один за другим, накал страстей возрастал, но апогея он достиг, когда на сцене появился импозантный и неподражаемый Алексей Смирнов. Он вышел в луч прожектора с букетом цветов – и «Колыбельная для любимой» заполнила сердце каждой женщины. Алые цветы Алексей «баюкал» на груди, как любимую женщину… А потом артист спустился в зал, чтобы подарить по цветку каждой кем-то любимой. И пусть на всех их, конечно, не могло хватить – дорогим подарком эта песня осталась в женских душах. Единственную в букете белую розу Алексей оставил в луче, лежащей на стуле посредине сцены – и вокруг нее собрались все мужчины, подарившие праздник корсаковским женщинам, «самые лучшие мужчины города». «Роза белая моя» - эта песня стала заключительной и еще долго звучала в сердцах…
Мужчины преподнесли женщинам чудесный подарок и признались им в любви. И просто замечательно, что в этот день все артисты откликнулись на приглашение принять участие в праздничном концерте, хотя, наверное, им пришлось уделить всей женской аудитории частичку внимания, предназначенного своим любимым женщинам. Но они щедро поделились, за что всем огромное спасибо. И, думаю, женщины, насладившиеся ярким и трогательным действом на сцене КДЦ «Океан», не будут на меня в обиде, если я от их имени признаюсь в любви нашим замечательным, искренним, отзывчивым и просто самым-самым творческим мужчинам!
 
Ольга Князева
Фото Евгения Розанова
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»