Фото №15
Фото №10
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
13.03.2010 К бою готовы!
Придет время, и в армию ребята пойдут стройными рядами. Защищать нас и нашу Родину. Подрастающие защитники не так просты, как может показаться на первый взгляд – они сильны, собраны, подкованы и готовы к бою, только дай команду. Они закаляют себя уже сейчас, готовясь к военной службе, а участвуя в спортивных соревнованиях, пропагандируют здоровый образ жизни.
Ежегодная военно-спортивная эстафета, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходила в стенах спортзала школы N 2 г. Корсакова. Участники спортивного мероприятия – допризывная молодежь из числа учащихся 1992-1994 годов рождения. Ребята, будущие выпускники, многие из которых собираются связать свою жизнь с военной профессией, активно принимали участие в соревнованиях. Но для них это были не просто соревнования. Прежде всего – это возможность проявить себя, испытать свои силы.
Было представлено три группы испытаний: выполнение приемов строевой подготовки, силовые упражнения (гиря, отжимание от пола, подтягивание на перекладине, упражнение для линии брюшного пресса, армрестлинг, разборка, сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки) и командные конкурсы (перетягивание каната, комбинированная эстафета). Способности ребят оценивали Н.А. Деркач, руководитель отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа, С.Е. Иванов, заместитель командира в/ч 10069 по воспитательной работе, Ю.Н. Битковский, сотрудник службы в г. Корсакове Сахалинского пограничного Управления береговой охраны, Ли Чун Сик, тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы по тхэквондо, А.А. Подгорный, С.В. Шаларь, тренеры-преподаватели по самбо, С.С. Щенев, тренер по рукопашному бою, И.С. Чарочкина, главный специалист отдела образования, В.А. Таксанов, главный специалист отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи департамента социального развития, А.П. Ефимова, начальник отделения планирования, подготовки, предназначения и учета мобилизационных ресурсов отдела Военного Комиссариата Сахалинской области по г. Корсакову и Корсаковскому району.
Будущие военные наперебой демонстрировали свои умения и физическую подготовку, а болельщики непрерывно скандировали имена участников, тем самым подбадривая их. И девчата из союза корсаковской молодежи «46-я параллель» поддержали ребят, подарив им несколько песен. В спортзале царила атмосфера командного сотрудничества. Спорт сплотил ребят настолько, что, казалось, они не просто одноклассники, а друзья.
Итак, в серии испытаний были выявлены самые сильные и выносливые. В подтягивании первым стал Андрей Покиньборода, учащийся школы села Соловьевка, вторым – Андрей Бакшеев из школы N 3, третьим – Михаил Гылманов из с. Дачное. Лучше всех отжался от пола Сергей Лошнов, также ученик «третьей» школы, за ним следует Илья Тесленко, из «первой», и последний, но не по значению – Михаил Апальков, школа с. Соловьевка. Первый результат в поднимании туловища на время показал Александр Чернышов, школа с. Соловьевка, следом – Сергей Кресик, школа N 1 и Евгений Шалыгин, школа N 3. Разборка и сборка автомата, на мой взгляд, была самым впечатляющим зрелищем. Ребята продемонстрировали свои умения, и можно с уверенностью сказать, что с автоматом они на «ты». Евгений Арабов в этом нелегком конкурсе оказался первым, вторым идет Егор Черкасов, школа N 3, третьим – Алексей Степанов, школа N 6. Первое место среди стрелков взял Дмитрий Кротов, с. Дачное, второе – Вячеслав Кубыра, школа N 6, третье – Сергей Покровский, школа N 3. В армрестлинге победителем стал Егор Демидов, школа N 3, второе место у Сергея Шрашко, школа N 6 и третьим стал Алексей Гриценко, с. Озерское. Поднять гирю не каждому под силу, а ребята не только ее подняли, но еще и призовые места между собой разделили: Александр Каптилов - первый, вечерняя школа, Дмитрий Минаев - второй, с. Соловьевка, Богдан Зюкин - третий, школа N 1. В общекомандном зачете золото взяли учащиеся средней школы N 3, второе место - у активистов школы N 6 и третье место досталось ученикам школы с. Соловьевка. Счастливые обладатели кубка за первое место, ученики «третьей» школы, светились радостью, обнимая друг друга, как родные.
Победители названы, но в проведенной эстафете не было проигравших: каждый из присутствующих получил заряд положительных эмоций, наблюдавшие за состязаниями убедились, что подрастающее поколение защитников не дадут нас в обиду в самый ответственный момент.
 
Ксения Бесполуденнова
Фото автора
 
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»