Фото №15
Фото №7
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.03.2010 Ограбление по…
Природа пустоты не терпит, жизнь человеческая – тоже. Если люди по каким-то причинам не могут получить работу, то заполняют «паузу» не самыми лучшими делами. Жила-поживала в Корсакове тройка молодых парней – 1990, 1992 и 1993 годов рождения. Утруждать себя полезным трудом они родителями приучены не были, видимо, а поскольку деньги для карманных расходов иметь хотелось (пивка купить или чего покрепче, с девочками погулять и тому подобное), то решили совершить «ограбление по…».
Вполне подходящим для этого показался им некий гараж, особенно его задняя стена. Проломив ее, молодежь проникла внутрь и поживилась там всякими вещицами на сумму 4 тысячи 300 целковых. Ну, а хозяйка гаража, заметив, что малость добра лишилась, обратилась 26 февраля в Корсаковский ГОВД. Там, как водится, меры приняли, и в период с 3 по 10 марта воришки были установлены и задержаны, только вот ничего из украденного при них уже не было.
Допросив, их отпустили под подписку о невыезде, а впереди, скорее всего, суд и наказание. И опять задумываешься: с каких таких пор ходит-бродит по городу троица праздношатающейся молодежи? Почему до сих пор не в армии? Или «откосили» уже, больными прикинулись? Тогда почему воровать здоровы, как бугаи, оказались, а?..
Всего же в указанный период времени население округа 252 раза тревожило дежурную часть милиции сообщениями о всяких неблаговидных поступках, а к числу преступлений стражи закона отнесли 14 случаев. Раскрыто же было 12 (из них 2 – из числа совершенных ранее). Среди тех криминальных ЧП, которые нашли отражение в официальных записях дежурной части, назовем один угон автотехники и 6 краж (из них 2 квартирных), а также 2 грабежа.
Кражи нередко совершались потому, что хозяева украденных вещей сами давали отличный повод для этого. Скажем, 3 марта ранее судимый бомж вытащил из кармана куртки одного из жителей города сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 4 тысячи рублей. Пока бомжа искали и задерживали, телефон пропал с концами, и хозяину его остается только локти кусать да ругать себя за то, что «обеспечил» нечистому на руку человеку    свободный доступ к куртке. Впредь умнее и внимательнее будет, надеемся.
Ну, а бомжу на сей раз не повезло: задержав его, стражи закона выяснили, что он причастен к совершению еще одного преступления, и сидит теперь наш «ухарь» где надо, смотрит на небо сквозь крупную клетку. Все правильно: вор должен сидеть в тюрьме! 
Выделим также кражу из числа совершенных ранее, 27 февраля. Ходил-бродил в тот день по улице Железнодорожной некий молодой да шустрый парень 1988 года рождения, нигде неработающий и уже успевший побывать под судом. И занесло его в дом по той улице, и увидел он открытую дверь в одну из квартир. Ну, а дальше все было, как не раз и не два писали раньше: зашел, увидел, украл всякого добра (на 7 тысяч рублей) и был таков.
Когда вороватого тунеядца задержали, то, сами понимаете, ничего из похищенного при нем уже давно не было. Пока что он отпущен под подписку о невыезде, ходит-бродит по городу, пользуясь слишком уж гуманными законами, но должен понимать: как веревочке не виться, все равно укоротят. И хуже от этого нам с вами не станет.
К. Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»