Фото №15
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.03.2010  «Зимний СелиСах»
Молва от прошедшего «Летнего СелиСаха-2010» до сих пор гуляет по городу. Тогда участники молодежной организации «46-я параллель» поразили всех своей харизмой, «взорвав» форум. В зимний период, конечно, особо не разгуляешься. Но и в этот раз наши ребята не только напомнили о себе, «оживив» обстановку, но и вновь поразили всех своими творческими идеями.
Дальневосточный молодежный образовательный форум «Зимний СелиСах - 2010», собравший около 120 человек из разных районов Сахалина и субъектов Дальнего Востока, проходил в оздоровительном лагере «Юбилейный» с. Березняки с 16 по 21 марта. Обучение проходило по семи направлениям: «Кадровый резерв», «Инновации и изобретательство», «Молодежное предпринимательство», «Молодежное творчество», «СМИ», «Волонтерство», «Духовно-нравственное воспитание» и отдельное направление – «Туризм». От Корсаковского района поехали четыре человека, представители молодежной организации «46-я параллель»: Максим Горин, Алексей Лобанов, Григорий Горлов и Денис Родичкин. Конечно же, мальчики, не задумываясь, из представленных направлений выбрали «Молодежное творчество», преподавателем которого была Женя Глюкк (Евгения Валерьевна Голубева), радиожурналист с актерским образованием.
В первый день прошло официальное открытие, на котором присутствовали: заместитель председателя Правительства Сахалинской области С.В. Хоточкин, ректор СахГУ Б.Р. Мисиков, министр образования Сахалинской области Е.А. Сафонов, потенциальные инвесторы, преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга. В честь открытия была проведена спортивная олимпиада «Зимние Березняки», в которой победителями стали участники направления «Кадровый резерв».  
Погодные условия оставляли желать лучшего, зима как-никак: метели, сугробы в человеческий рост и все в таком духе - на улице особо не организуешь мероприятия, как это было в летний период. Но разве творческий пыл остудишь погодными условиями? Максим Горин, которого назначили руководителем своего направления, говорит, что с первого дня организацию «46-я параллель» было слышно на всю округу: дискотека, песни под гитару собственного сочинения, брейк-данс – такое мини-шоу, которое собрало немало зрителей. «На бейджиках у нас с первых дней было два прокола, третий прокол означал бы, что мы должны покинуть форум за несоблюдение норм поведения: мы были шумными, веселыми, одним словом, творческими. Но ближе к концу всего мероприятия мы реабилитировались!», - так Максим охарактеризовал обстановку. Денис Родичкин тоже поделился ценной информацией. Как говорится, дурной пример зара- зителен, а в нашем случае, конечно, все совсем наоборот - пример очень даже хороший: настолько наша молодежь вдохновляет, что в скором времени аналог «46-й параллели» должен появиться в г. Оха. Алексею Лобанову понравилось то, что все преподаватели, которые проводили лекции и мастер-классы, молодые и креативные, творческие и понимающие. А еще все ребята в восторге оттого, как их кормили!
Самое интересное было то, что ребята принимали участие в молодежном театре - лаборатории «Действие», они представляли читку пьесы кн. Волконского «Вампука» (1900 г.), руководителем которого была Евгения Глюкк, являющаяся создателем нового кукольного театра. Григорий Горлов был звукорежиссером не только на этом мероприятии, но и на многих других, он договаривался о проведении концертов и т.д. Музыкальное сопровождение пьесы было подготовлено Алексеем Лобановым, который за кулисами играл на гитаре. Все убедились, что корсаковская молодежь способна на многое!
А вообще, у ребят было мало времени на подобные представления: в основном, все время было посвящено лекциям, сборам и защите своих проектов, которых, надо сказать, у мальчиков было три. Первый проект действующий – это непосредственно организация «46-я параллель». Второй проект Дениса Родичкина и Дмитрия Гриценко – открытие нового танцевального направления «Электробуги», для которого необходимы средства на обустройство помещения и костюмы. И третий проект Максима Горина – «Теле- и радиопередача «46-я параллель», который должен будет информировать население о новостях организации, будет держать связь с администрацией и позволит молодежи высказать свое мнение по какому-либо интересующему ее вопросу. Проекты актуальные, творческие, и надеемся, что в скором будущем мы увидим результаты старания ребят!
 
 Ксения Бесполуденнова
 Фото из архива  «46-й параллели»
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»