Фото №11
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
07.02.2008 КРАЖИ - «ЛИДЕР» ЯНВАРЯ
  У кого как, а у преступного мира новогодних каникул и Рождественских праздников не бывает. Для мазуриков, напротив, очень даже хорошо, когда народ расслаблен вкусной едой и обильной выпивкой - буквально подходи и бери, что душа желает!
  И вот, как сообщила нам начальник штаба Корсаковского ГОВД Ангелина Козырева, с 1 по 28 января, пока народ пил-гулял-веселился, а после в себя приходил, милиция зарегистрировала 285 происшествий и 220 преступлений, из которых раскрыто 20. Сопоставив последние цифры, народ, чувствую, в изумление стал приходить: это как же столько «наколбасить» успели? А? Надо объяснить: 220 - общее число всех сообщений о преступлениях, поступивших в наш ГОВД. Однако возбуждено было только 84 уголовных дела. А все потому, что значительная часть тех сообщений при проверке оказалась несколько преувеличена, мягко говоря, то есть состава преступления в них милиция не обнаружила.
  С другой стороны, и 84 - цифра не столь уж маленькая для нашего небольшого города. В них «таятся» 3 тяжких телесных повреждения, 5 угонов автотехники, 6 незаконных оборотов наркотиков, 37 краж… Последняя цифра при расшифровке дает следующий расклад: 2 раза воровали документы, 23 раза - сотовые телефоны и 9 раз воры влезали в квартиры. Так что внимательнее следите за своими мобильниками и двери покрепче запирайте от греха!
  Среди наиболее примечательных криминальных сюжетов можно вспомнить, как 2 января некий гражданин Х., работающий в ООО «Дом у моря», вдруг почувствовал острую нехватку финансов - видимо, после теплой встречи Нового года. И то сказать: впереди еще все Рождество, а на что его отмечать? И тут на пути «горемычного» попался магазин «Прибой», сквозь окно коего мужичок углядел некие прельстительные перспективы. Недолго думая, Х. окошко хитроумным способом вскрыл и проник внутрь магазина, а там ему «улыбнулись» сразу 87 тысяч целковых! Лафа, да и только! Унес мужичок бабки, но тратить не спешил - чтобы, наверно, сперва с чувством, с толком обдумать, что же на них приобрести. А пока думал, милиция, оказывается, его уже «вычислила» и вскоре задержала «под ручку» с украденной суммой. Деньги были возвращены хозяину, ну, а теперь, наверно, уже бывшему работнику «Дома у моря» предстоит пренеприятная процедура следствия и судебного разбирательства.
  А день 9 января стал последним днем жизни для гражданина Р., которого некое «лицо» избило так ногами по голове, что бедолага скончался. Кто его избил, теперь тоже известно - корсаковец П., который, полагаю, может особо не рассчитывать на милость и снисходительность суда.
  Надо сказать, что многие преступления милиция наловчилась раскрывать по горячим следам, в чем имел «счастье» убедиться нигде неработающий И. Так понравился ему автомобиль «Тойота-Дюна», стоявший во дворе дома по переулку Северный, что взял он, да и угнал его. И причинил тем самым ущерб на 80 тысяч рублей владельцу «тачки» гражданину Л. Однако и сотрудники ГОВД не терялись: быстренько определив, какими путями мог угонщик уехать на «Тойоте», вскоре обнаружили его и задержали, вернув автомобиль законному хозяину.
  Какие выводы можно сделать из криминальных событий января, каждый из нас может определить сам. Но, однозначно, приглашать к себе в дом каких-то не совсем адекватных личностей явно не стоит! Да и к своим машинам больше заботы проявлять следует.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»