Фото №13
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
26.04.2010 ДРСУ ПОДГОНЯТЬ НЕ НАДО. А ДРУГИХ?..
Самая солнечная улица в городе – это Корсаковская в районе микрорынка «Оазис». Хоть зимой, хоть летом ничто не мешает солнечным лучам свободно падать на проезжую часть и тротуары, потому и снега здесь сходят быстрее всего.
В очередной раз шагал по Корсаковской утром 20 апреля, радовался весне и солнцу, и, конечно, не мог не обратить внимания на бригаду мужчин в спецовках, которые, вооружившись метлами и лопатами, нагребли у обочины целые «терриконы» сухой грязи и пыли. А потом закидывали ее в ковш небольшого фронтального погрузчика, который затем сбрасывал эту «благодать» в кузов грузовика.
Работа шла в хорошем ритме, да и мужики-то все проверенные, испытанные, не один год в МУП «Благоустройство» работающие, и мастер вот рядом – Светлана Музыченко, давно мне знакомая. Только какое такое «Благоустройство» нынче может быть? Ведь с прошлого года перестало существовать это муниципальное предприятие!
- А мы нынче в МУП «ДРСУ» трудимся, - поясняет мне Светлана Ивановна. – Работа та же самая, ведь сами знаете, сколько мусора и пыли с дорог каждый год вывозить надо, чтобы Корсаков грязью не зарос. Вот с начала апреля, как только стали снега сходить, к привычному делу и приступили. Парковую очистили полностью, по Краснофлотской прошлись метлами и лопатами – по четной стороне, где снег растаял. Сейчас вышли на Корсаковскую, а потом, как подсохнет Краснофлотская, нечетную сторону от грязи очистим. Попутно и тротуары, и откосы, и газоны очищаем. Словом, к празднику Великой Победы сделаем город чистым!
…Из дальнейшего разговора с мастером узнаю, что ДРСУ нынче очищает город двумя бригадами. Вторая бригада отличилась на «Пяти углах» и Окружной, потом перешла на другие улицы. Сначала очищают центр города, - сверху вниз, как каждый год делают, потом переходят на периферийные улицы.
Впрочем, для ДРСУ работа по очистке города – не только в период месячника по санитарной очистке, а на все лето: пыль и грязь ведь постоянно образовываются, а кому приятно по грязному городу ходить? Вот и продолжают добросовестно выполнять муниципальный заказ, вновь и вновь доказывая: ДРСУ подгонять не надо!
Вот бы и всем нам проникнуться столь немудреной с виду философией, особенно тем фирмам и предприятиям, которые фасадом выходят на тротуар, и пока не напомнишь их владельцам, причем весьма настойчиво, об обязанности убирать прилегающие и закрепленные территории, с места не двинутся! После недавнего снегопада некоторые «коммерсанты» лишь спустя два дня решили, что и им надо к уборке снега руки приложить. Не спорю: есть примеры совершенно обратные, но на общем фоне они пока что, по моим наблюдениям, «погоду» не делают. И если, скажем, возле пончиковой Сергея Сулкина всегда чисто, то через десяток метров – картина совершенно обратная. И это что на Советской, которая вся первыми этажами в бизнес ушла, что на других улицах.
Поэтому и надеемся, что в этом году администрация, коммунальные предприятия и управляющие компании сработают при санитарной очистке Корсакова дружно и принципиально подойдут к тем, у кого прилегающие территории грязью зарастают. Ведь город от хлева должен отличаться в лучшую сторону, а, уважаемые?..
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»