Фото №5
Фото №5
Фото №6
Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
13.05.2010 ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ФЕЙЕРВЕРКА?
В День юбилея Победы по всей стране гремели салюты, в вечернем небе расцветали праздничные фейерверки. Но корсаковцы, собравшиеся на площади к 22 часам, времени проведения запланированного красочного мероприятия, так и не дождались обещанного зрелища… Как такое могло произойти? Кто виноват? Эти вопросы мы задали мэру Корсаковского городского округа Ладе Борисовне Мудровой.
- Для меня случившееся стало шоком. В десять вечера 9 мая я с сыном, как и многие жители Корсакова, пришла на площадь смотреть праздничный фейерверк и была не менее других поражена, так и не дождавшись его. Между тем, о его проведении я заблаговременно говорила со своим заместителем Л.Н. Евдокимовой, так как контроль за проведением запланированных мероприятий, в том числе и фейерверка, был поручен именно ей, как руководителю департамента социального развития, она же являлась распорядителем средств на проведение праздничных мероприятий. Деньги на проведение фейерверка были выделены, и сомневаться в исполнении поручения не было оснований.
Однако фейерверк не состоялся. По этому факту пришлось проводить проверку. Выяснилось, что еще 28 апреля департамент социального развития в лице его руководителя заключил договор с подрядчиком, по условиям которого предоплата должна была составить сто процентов до проведения мероприятия. Заявка на выделение средств из местного бюджета была подана в департамент социального развития 4 мая, финансовое управление уже 5 мая выделило необходимые средства, но подрядная организация так их и не получила. Как это могло произойти? Лидия Николаевна отказалась писать объяснительную по этому факту, мотивируя отказ тем, что находится в отпуске с 10 мая. Я считаю, что вина однозначно лежит на ней, как на руководителе департамента, она должна была проконтролировать исполнение, либо поручить его специалистам департамента. Поэтому после возвращения моего заместителя, допустившего в своей работе вопиющую халатность, будут приняты адекватные меры.
Настроение жителям города было испорчено… Это трудно понять и простить. Я приношу свои извинения всем корсаковцам. Однако что случилось, то случилось – администрация постарается реабилитироваться, проведя на достойном уровне все предстоящие праздники.
Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»