Фото №2
Фото №4
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.05.2010 ЧЕМ БОЛЬШЕ УЧАСТНИКОВ – ТЕМ ЛУЧШЕ ВЫБОР
Ну, скажите, где еще в Корсакове можно в таком богатом ассортименте увидеть продукты питания и приобрести их без торговых наценок? Горожанам уже хорошо известен ответ на этот вопрос: конечно, на ярмарках, которые проходят раз в месяц на центральной площади города. Некоторые специально откладывают деньги, чтобы основательно «затариться» мясом, рыбой, овощами и многим другим.
Антикризисная мера? Несомненно! А организовывает это хорошее дело, как уже не раз сообщалось, управление экономики, природопользования и муниципального заказа, руководитель которого Яна Кирьянова, по собственному признанию, тоже является постоянным покупателем на ярмарках.
- Обратила внимание на рыбу горячего копчения, которую с недавнего времени выпускает «Персей», купила, и мне эта продукция очень понравилась, - сказала после очередной ярмарки, прошедшей в конце апреля, Яна Владимировна. – Да и вообще здесь можно очень много вкусных продуктов купить, особенно учитывая, что в последний раз торговать приехали уже около 30 предприятий и частных хозяйств. Например, гораздо больше было участников, выращивающих в личных подсобных хозяйствах свиней, коров, кур и т. д.: они торговали и свежениной, и творогом, и домашними куриными яйцами, и салом, что соленым, что копченым. А частный предприниматель из Чапаево Нина Колесникова даже горчицу людям предлагала, которую сама приготовила.
…Среди постоянных участников можно было встретить продукцию птицефабрики «Островная», совхоза «Корсаковский», «Персея», «Кулинарии», «Биоты». Среди тех, кто приехал впервые, выделим совхоз «Заречное» из Томаринского городского округа и личные подсобные хозяйства, их с каждым разом все больше и больше. По мнению Яны Владимировны, все большее число предприятий видит преимущество ярмарочной торговли. Взять совхоз «Корсаковский»: он ежедневно продает в городе свою продукцию, но за один день работы на ярмарке собирает выручку, превышающую ту, что получает в любой из других дней.
Разумеется, людям удобно покупать в одном месте много разнообразных продуктов питания, не бегая за ними по городу. И, конечно, более низкие цены свою положительную роль играют. Далее нам с вами следует ожидать очередную ярмарку, которая пройдет в конце мая. Приходите, покупайте, поддерживайте малый и средний бизнес, да и про свою выгоду не забывайте!
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»