Фото №3
Фото №8
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.05.2010 46-я ПАРАЛЛЕЛЬ ЗАЖИГАЕТ ОГНИ
Как приятно видеть оживленные, улыбающиеся, проснувшиеся от долгой зимы лица! Люди активизируются, особенно молодежь, у которой запала всегда хватает. И вот, на традиционном конкурсе «Студенческая весна», который проходил с 21 по 23 апреля, молодые и талантливые продемонстрировали все свои умения.
Организаторами студенческого фестиваля выступили агентство спорта, туризма и молодежной политики островного края, а также областное Министерство образования и Совет ректоров. Участие принимали студенты 12 учебных заведений Сахалинской области, а также делегация Корсаковского района в лице молодежной организации «46-я параллель».
В первый день проходил танцевальный конкурс, где наши ребята представили на суд зрителей стрип-пластику, брейк-данс от коллектива «Street Unit», тик-тоник «Sintez Electro» и самый ожидаемый номер - в стиле Майкла Джексона - от коллектива «White Glove». Дмитрий Гриценко, руководитель и главный исполнитель танцев этого направления, остался доволен: ему и его команде достались памятные награды! Конечно же, все волновались, тем более что командное выступление было дебютом, ранее Дима выступал сольно. Но, несмотря на это, все прошло на «пять с плюсом»! Денис Родичкин, посвятивший себя танцам в стиле Майкла Джексона, поделился впечатлениями от прошедшего события: «Мы вошли в тройку лучших команд, и это уже что-то значит, притом, что в нашей команде ни один участник никогда не занимался танцами, хореографией и т.п. Нам достался диплом третьей степени. И я думаю, что на следующей «Студенческой весне» мы займем более высокую ступень!» А вот Илья Филиппов и Андрей Степанов, также танцующие в этом направлении, говорят, что победа – не самое главное. Само по себе выступление, уверенность на сцене, умение привлечь зрителей и чувствовать друг друга – вот, пожалуй, важные составляющие любой команды.
Ребята из коллектива «Sintez Electro» тоже выступили хорошо. Хотя, по словам одной из участниц, Даляны, недочеты были. Ну, а где их нет? Главное, чтобы эти недочеты не были заметны зрителям!
Зал скандировал, поддержка зрителей была неимоверная. Максим Горин и Катя Юфина, входившие в состав группы поддержки, рассказали, что корсаковцы были самыми активными: с плакатами, флагами и кричалками. И, конечно же, эта позитивная энергетика ощущалась выступающими!
Во второй день зрители имели возможность оценить вокальные номера. И здесь не обошлось без наших ребят. Сольные выступления и коллективные номера не оставили равнодушными никого. Алексей Лобанов, Кристина Ким, Аня Корнеенко, Вячеслав Христофоров продемонстрировали зрителям и членам жюри свои вокальные данные и умение себя преподнести.
   Фотограф «46-й параллели» Анна Ленец принимала участие в номинации «Журналистика». Посещение различных конкурсных площадок, фотоотчеты, фоторепортажи, бессонные ночи…и в итоге – специальный приз «За волю к победе». Ну а то, что многие не взяли призовые места – дело времени, есть к чему стремиться!
По итогам конкурсной программы будут отобраны лучшие номера для следующего, всероссийского этапа фестиваля, который пройдет в Нальчике с 15 по 20 мая. В прошлые годы сахалинцы побывали в Волгограде и Казани, где заняли призовые места, надеемся, что и в этот раз наша молодежь отличится! Желаем удачи!
 
P. S. А помимо этого, молодежь из «46-й параллели» оказывает помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в проведении культурных мероприятий, одно из которых было запланировано к празднику Победы. Не так давно прошла акция «Георгиевская ленточка». Распространяла их, опять же, «46-я параллель»,  и скейт-площадку от снега расчищали тоже они. И пик Чехова ими был покорен! В общем, ребята – активисты, пытающиеся преобразить и разнообразить жизнь нашего города! Так держать!                                                                        
 
Ксения Бесполуденнова       
 Фото Анны Ленец
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»