Фото №6
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.05.2010 СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ И ВНИМАНИЕ!
Отшумели торжественные мероприятия, посвященные празднованию 65-летия Великой Победы, которых у нас в районе прошло немало. Но как отголоски этих событий все еще звучат слова благодарности от виновников торжеств в адрес организаторов этих празднеств. Вот и к нам в редакцию обратились вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, для которых 7-го мая индивидуальный предприниматель, владелец кафе «Алло! Пицца», Владимир Зайцев вместе со своим коллективом организовал замечательный праздник. Женщины очень просили рассказать об этом со страниц нашей газеты.
Идею проведения акции «Вдовы России» Владимир подхватил с энтузиазмом – хорошо знает о том времени из рассказов бабушки, которой довелось пережить его. Бабушка рассказывала, какой голод тогда испытывали все, кто ковал Победу в тылу, как собирали после немцев картофельные очистки, мыли их, отваривали и ели. Поэтому в благодарность за подвиг всех, кто прошел войну, Владимир решил организовать для вдов ветеранов праздник. Обратился к коллективу, девчата с энтузиазмом восприняли его предложение, согласившись даже бесплатно отработать этот день. И началась подготовка к празднованию. Нашли старые фронтовые фотографии, чтобы с помощью большого проектора оформить стену, стилизовали помещение кафе под военное время, подобрали музыку военных лет.
Столы укрыли белоснежными скатертями, которые девчата собственноручно наглаживали с самого утра, придя на работу не к 11.00, как обычно, а к 8.00 утра. Постарались и с сервировкой столов. А уж какие яства приготовили дорогим гостям – пальчики оближешь! Обратившиеся женщины так и сказали, что отродясь такой вкусноты не пробовали. А еще признались, что поначалу даже растерялись, зайдя в кафе – а туда ли они попали? Оказалось, туда, их здесь радушно встречал коллектив кафе, а поскольку официантов, чтобы обслуживать весь вечер каждый стол в отдельности, штат не позволяет, привлекли к этому и своих друзей. Так что возле каждого столика весь вечер стоял обслуживающий человек, следя за тем, чтобы вдовам ветеранов было удобно и комфортно.
Но больше всего участвующим в этом празднике вдовам ветеранов понравилось то, что время их пребывания в кафе не было ограничено, они смогли, сколько угодно, посидеть, пообщаться в непринужденной обстановке, рассказать об истории своей жизни, попеть песни вместе с приглашенными на праздник «Варюшами» - отдельное спасибо просили передать они их гармонисту, и потанцевать. Вечер получился добрым, задушевным, по-домашнему теплым. И, по признанию участников этого мероприятия, покидать уютное помещение кафе им очень не хотелось, такого заряда положительных эмоций они не получали давно. Просили передать низкий поклон и выразить огромную благодарность всему коллективу кафе «Алло! Пицца» и лично Владимиру за прекрасно организованный праздник, за чуткое и внимательное отношение к ним. И пожелать им процветания и добра. Редакция присоединяется к этим пожеланиям, тем более, что нам стало известно, что в намерениях коллектива кафе сделать подобное мероприятие традиционным. Спасибо вам большое!
Полина Фелицына
Фото Анны Габрусевой
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»