Фото №4
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
20.05.2010 СТРОЙКА ИДЕТ БЕЗ ОСТАНОВОК
 Строительство жилья в Корсакове – тема особая. Наболевшая. Поэтому многие люди с таким интересом смотрят на возводящиеся два новых жилых дома, в каждом из которых будет по 24 квартиры. Известно, что строят их по федеральной программе сейсмоусиления, и вскоре станет известно, кому достанутся здесь новые квартиры.
А пока что, пользуясь теплой солнечной погодой, заехали мы сюда 18 мая – и увидели приятную глазу картину: все строители заняты своим делом, никакого простоя, и в этом строгом рабочем порядке чувствуется рука опытного начальника участка Андрея Хейфеца. Он, как и его подчиненные, трудятся в ООО фирма «МЖК», что, говорят, «расшифровывается» как «Молодежный жилищный комплекс».
Это предприятие было основано в Южно-Сахалинске в конце 80-х годов и с тех пор зарекомендовало себя с лучшей стороны, отстроив в областном центре целый микрорайон. Да и в других годах области, как видим, что-то хорошее для людей построить не прочь.
Как объяснил начальник отдела капитального строительства администрации Корсаковского городского округа Андрей Юфин, степень готовности двух новых домов около 50%. Строительные работы идут без остановок, в графике, и ни по качеству, ни по срокам исполнения к фирме «МЖК» претензий на сегодня нет. Так что будем ожидать сдачи нового жилья в эксплуатацию в нынешнем году, ориентировочно в октябре.
Когда, посетив стройплощадку, возвращался обратно в редакцию, не мог не заметить, что МУП «ДРСУ» возобновило монтаж новых автобусных павильонов. Загодя подготовив площадки и отсыпав их, работают дорожники споро: с утра взялись за установку павильона на остановке возле микрорынка «Оазис», а спустя небольшое время, глядишь, дело уже сделано. И этот участок тротуара словно ожил, помолодел.
Такие симпатичные легкие конструкции, изготовленные из современных материалов, давно прижились во многих городах. В Корсакове до конца мая, с учетом смонтированных ранее павильонов, на остановках станет в общей сложности 32 – столько, сколько и требуется. Ну, а наши дорожники уже подготовились и к другим делам: со следующей недели стартует ямочный ремонт, которого требует не одна улица в городе.
 
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»