Фото №4
Фото №2
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.06.2010 ОСОБЕННО КАССЫ КИОСКОВ БЕРЕГИТЕ И ГАРАЖИ!
Гаражи у корсаковских воров по-прежнему в цене. Даже не сами гаражи, а то, что в них находится. Глядишь, шляется возле открытых дверей не понять кто, а потом, стоит только «на минуточку» отвернуться, как уже чего-то хорошего и нет.
В очередной раз такой «творческой паузой» владельца гаража, расположенного по улице Корсаковской, воспользовался некий юнец из местных, коему в этом году 17 лет исполняется. Юный бездельник, не желающий ни учиться, ни трудиться, так ловко проник в чужой гараж и утащил оттуда всякого добра на 15 тысяч целковых, что хозяин даже точно сказать не мог операм, когда же это было: то ли 5-го мая, то ли 6-го?..
Как бы там ни было, юнца с криминальными наклонностями сотрудники Корсаковского ГОВД задержали в период с 24 по 30 мая и даже, что особенно порадовало, сумели изъять у него украденное. Самого же воришку после «теплой дружеской беседы» выпустили в большой мир под подписку о невыезде.
Всего же с 24 по 30 мая население нашего округа 183 раза сообщало в дежурную часть ГОВД о не самых хороших происшествиях, но к числу преступлений стражи закона отнесли 15 случаев. Раскрыто было 10, в том числе 2 – из совершенных ранее.
Среди зарегистрированных криминальных ЧП видим 1 случай нанесения тяжкого телесного повреждения (раскрыт), 7 краж (раскрыты 2), по 1 угону и грабежу (раскрыт), а еще 4 случая браконьерства. Попал в милицейскую сводку также 1 случай незаконного изготовления наркотиков.
Что до краж, то внимание опытных оперов привлекло случившееся между 9 часами 22 мая и 10 часами 23 мая. Некто очень шустрый и расторопный сумел утащить из кассы одного из киосков, расположенных по улице Чехова, 9 тысяч 300 рублей. Вскоре стражи закона установили, что этим «некто» был бездельник, коему исполняется 40 лет в нынешнем году. К моменту задержания никаких - таких денег у него уже не было (на что потратил, догадаться несложно). С ранее несудимого любителя чужих денег взяли подписку о невыезде и отпустили восвояси. Смотрите, корсаковцы, возле него лучше не стойте, а особенно кассы киосков берегите! Ох, как охоч он до них, беда прямо!
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»