Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.06.2010 ВЗЯЛИ РЕВАНШ!
Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ среди юниоров, состоявшееся 25 мая, снова стало «дуэлью» между двумя сильнейшими командами области: воспитанниками президента Сахалинской Ассоциации каратэ-до киокушинкай сэнсея Бориса Николаевича Со и тренера корсаковского клуба Василия Анатольевича Казака. И если в открытом первенстве Корсакова в командном зачете лидировали гости-соперники, то наши ребята уверенно взяли реванш в Южно-Сахалинске, отправив в призовую «копилку» клуба шесть «золотых» (больше, чем команда соперника!), три «серебряных» и три «бронзовых» медали!
Василий Анатольевич снова не побоялся выставить против именитых бойцов команды основного соперника и малоопытных спортсменов, многие из которых впервые вышли на турнирное татами в апреле в первенстве Корсакова – и снова не ошибся: спарринги новичков оказались настолько неожиданными, настолько захватывающими, что зрительские трибуны буквально взрывались эмоциями!
Так бойцовскому напору Эдуарда Ланцова удивился даже тренер, да и сам парнишка не мог поверить в свою победу. Все соперники в финале были на голову выше Эдика и значительно тяжелее его. И когда он в финале вышел на татами против бойца, имевшего, как казалось зрителям и судьям, все преимущества, никто не сомневался в исходе спарринга. А зря! Легкий и стремительный Эдуард буквально заставил соперника принять тактику ближнего боя, «работал» по корпусу, не давая тому передышки – и одержал чистую победу. Сам сэнсей пожал руку нашему маленькому задиристому бойцу в знак уважения!
Чемпионом первенства стал и Леонид Сосновский, финальный спарринг которого с чемпионом области был очень напряженным, судьям пришлось назначать дополнительное время – спортсмены оказались равны. Но в итоге Леня, проявив завидную выносливость и силу духа, одержал победу. Его замечательной победе порадовался и старший брат Даниил, занявший третье место.
Еще одной надеждой клуба и чемпионом первенства стал новичок Володя Казак, проявивший себя на первенстве Корсакова. В финальных боях ему выпали спарринги с двумя чемпионами области, причем оба были значительно мощнее его, но все же не устояли. Судьи отметили замечательную техническую подготовку нашего спортсмена и его стремление к победе. В середине июня Володя отправится в Хабаровск на специальные подготовительные сборы, где лучшие тренеры Дальнего Востока будут готовить спортсменов к первенствам региона и России.
Чемпионами также стали наши более опытные бойцы Сергей Кириков, Никита Бугора и Денис Чайка. Казалось, ребята одерживали победы с легкостью, хотя на самом деле в финале им достались очень серьезные соперники. Но, например, Денис, в этом спортивном сезоне четыре раза становившийся победителем различных турниров, очень быстро одержал чистую победу, отправив соперника в нокаут.
Надо отметить и призеров соревнований. Почти вся корсаковская сборная после отборочных спаррингов вошла в финал, и почти все завоевали медали первенства. Слава Винарский отвоевал у титулованного соперника «серебро», Роман Хаецкий в этой же категории взял «бронзу». Новичок Роман Бруданин стал вторым призером, уступив лишь такому серьезному сопернику, как Денис Чайка. И Евгений Шабанин попал в ту же ситуацию, когда в финальном спарринге вынужден был биться против своего товарища по команде, в результате уступил Сергею Кирикову. Достойно занял третье место Сергей Толстоухов.
Воодушевленные победами спортсмены корсаковского клуба каратэ-до «Киокушинкай» настроены решительно и готовы к новому турнирному сезону. На собрании, состоявшемся в начале мая, родители решили отправить троих ребят на сборы в Хабаровск и десятерых во Владивосток, где на спортивной базе в Ливадии они смогут тренироваться у японских мастеров каратэ. Конечно, все это обойдется родителям немалыми затратами, но они знают – у ребят есть хорошие перспективы в спорте, и тренинг у лучших спортсменов каратэ повысит их уровень, позволит достойно выступать в самых престижных турнирах. Спасибо родителям, как обычно доставившим команду в Южно-Сахалинск на личном транспорте, особенную благодарность клуб выражает Станиславу Китову за финансовую помощь. Замечательно, что корсаковский клуб каратэ-до «Киокушинкай» - это содружество спортсменов и их родителей, они верят в новые победы и поддерживают друг друга. А взятый у давних соперников реванш очень воодушевил всех.
Ольга Князева
Фото из клубного альбома
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»