Фото №1
Фото №7
Фото №15
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.06.2010 …И ВЗРОСЛЫЙ ПИКЕТ
А взрослые люди удивили – группа граждан, организованная местной ячейкой КПРФ, в этот «детский» день устроила пикет у здания администрации. Впрочем, они ничем не помешали празднику детства, поскольку собрались не на митинг, а на «тишайшее» мероприятие. К тому же численностью участников данная акция не смогла удивить – всего несколько человек, чуть более десяти, развернули плакаты с требованиями.
Чего же хотели? Того же, о чем ностальгически вздыхают многие горожане – закрыть улицу Советскую для проезда автотранспорта. Почти все призывы на плакатах (ярких, таких, чтобы были видны издалека, было очень мало) гласили одно: «Верните улицу людям!», «Советскую – коляскам!». Но попадались и прямые выпады в адрес мэра – то есть граждане не остановились перед переходом на личности, будто мэр единолично принимала непростое решение… Был и крайне интересный плакат в руках у одного гражданина – «Приватизация, ваучеризация, монетизация, оптимизация, дебилизация… Что дальше?». Ну что сказать по этому поводу? Гражданин явно перепутал место, где был бы уместен такой плакат. Разбирайся он в структуре власти – стоял бы на Красной площади, поскольку данные преобразования, произошедшие в стране, находятся в ведении Правительства РФ, но уж никак не корсаковской администрации.
Хочется сказать по поводу пикета еще несколько слов лично от себя. Я также испытываю ностальгию по спокойным прогулкам по «корсаковскому бродвею», но… Что же вы так «тормозите», граждане пикетчики? Тему транспортного движения по Советской наша газета затрагивала на протяжении двух лет до того, как все свершилось. Поначалу обсуждали этот вопрос, потом представляли планы администрации. Скажете, не знали о предстоящих изменениях? Конечно, «Восход» читает не такая уж большая аудитория, но слухи-то в нашем городе разносятся молниеносно! Вот тогда бы вам и сказать свое «нет». Но… в то время мало кого интересовала данная проблема. Полагаю, многие думали: поживем – увидим. Увидели, не понравилось. Теперь протестуем, а ведь деньги из муниципального бюджета - на зонирование, заказ и установку знаков и так далее - уже потрачены… Да и многие ли протестуют? Автомобилистов нынешние реалии явно устраивают, а число их немалое. К тому же, та же мама с коляской ругает водителей, а ребенок подрос – пересела за руль, поехала по магазинам и уже костерит пешеходов, путающихся под колесами…
Попросту скажу – на всех не угодишь. Автомобили ездили по Советской и раньше, да что там ездили – гоняли! Теперь хоть гонки молодежь реже устраивает, поскольку ГАИ не дремлет, чему я сама неоднократно была свидетелем. Сами возмущенные граждане тоже ведь предпочитают к магазинам (открытию которых в таком количестве на Советской, кстати, тоже никто из горожан не препятствовал, поскольку это удобно – пройтись сразу по всем, не метаясь по городу) подъезжать на авто. К тому же сквозного проезда по дворам просто нет, а сделай – так уже жители этих домов будут возмущены загазованностью воздуха и шумом. В общем, администрация не сразу решилась на столь непопулярные, как оказалось, меры, и приемлемого всеми выхода из сложившейся ситуации никто из здравомыслящих и социально активных граждан не смог предложить. В том числе и граждане, вышедшие на пикет. Впрочем, поддержать их горожане не торопились, что еще раз говорит о том, что отношение к данной проблеме у корсаковцев очень неоднозначное.
 
Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»