Фото №5
Фото №1
Фото №3
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.06.2010 БЕЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ – НИКАК
Накануне 10-го, юбилейного, заседания Собрания Корсаковского городского округа, состоявшегося в минувший четверг, среди депутатов явственно ощущалось какое-то невидимое напряжение, незримые противоречия, тлевшие между фракциями Собрания, явно должны были вылиться во что-то конкретное и более осязаемое. Но, забегая вперед, можно сказать, что никаких особых сюрпризов не произошло.
Заседание прошло в привычном русле – с традиционными попытками обозначения демарша и выпадами против мэра города лидера партии коммунистов товарища Кузнецова и его «сотоварищей», а также вполне объяснимым желанием представителей отдельных фракций Собрания пойти вразрез здравому смыслу. В итоге представителям фракций коммунистов и справедливороссов в Собрании удалось заблокировать принятие важного для корсаковских предпринимателей вопроса «Об утверждении порядка и условий предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)», с докладом по которому выступила М.Н. Зверева, руководитель комитета по управлению имуществом. Вернее, нельзя сказать, что заблокировали. Просто депутаты сочли, что они еще недостаточно поработали над данным вопросом и поэтому решили его вернуть в комиссию Собрания на доработку. Думаю, для читателей будет интересно мнение заместителя главы муниципального образования, руководителя правового управления администрации городского округа Зинаиды Карповой:  «…Мне непонятно, чего хотят депутаты, что именно они хотят дорабатывать в комиссии? Никаких конкретных замечаний к проекту не поступало. И потом, будут ли данные доработки депутатов соответствовать законодательству? Мое мнение - затягивание процесса на пользу дела не пойдет…».
До этого вопроса в повестке дня заседания Собрания значился еще один, не менее важный вопрос – «Об утверждении отчета об исполнении бюджета Корсаковского городского округа за 2009 год», с информацией по которому выступил заместитель главы муниципального образования, руководитель финансового управления администрации городского округа Е.И. Пилюшенко.   На страницах нашей газеты уже неоднократно озвучивались итоги исполнения бюджета Корсаковского городского округа за 2009 год (в частности, «Восход» от 27 мая), поэтому, как представляется, нет особой необходимости подробно излагать доклад главного финансиста городского округа. Отмечу только, что держался Евгений Иванович во время доклада как всегда спокойно и уверенно. Чувствовалось, что он досконально знает тему и каверзные вопросы отдельных депутатов Собрания, а также необоснованные претензии, не относящиеся к теме доклада, его смутить не могли. А вообще, стоит отметить, что развернувшаяся дискуссия, в которой принимали участие как депутаты, так и представители органов исполнительной власти, включая мэра городского округа Ладу Мудрову, в конечном итоге пошла всем на пользу. Депутаты лишний раз смогли убедиться, что сотрудники администрации досконально знают суть многочисленных проблем и работают над ними. Во всяком случае, скрывать исполнительной власти, как то старательно пытались представить члены фракции коммунистов в Собрании, им нечего. Все открыто, гласно и доступно. Сотрудники же аппарата администрации со своей стороны лишний раз смогли убедиться, что все те непонимание и, в какой-то степени, раздражение, которые периодически возникают между двумя ветвями власти, необходимо разрешать цивилизованным путем. Не надо нам истерии, грубости и открытого хамства, которые проявил один из членов фракции КПРФ, когда стал открыто хамить мэру города, обращаясь к Ладе Борисовне, сидевшей в метре от него, местоимениями и какими-то непонятными междометиями: а как с ней мне еще разговаривать? Она меня будет еще комментировать, - и тому подобное. Думается, фракция коммунистов сможет отделить личное от общественного и сумеет дать принципиальную оценку поведения своего товарища по партии…
Когда же пришло время голосовать за утверждение отчета об исполнении бюджета Корсаковского городского округа, то большинством депутатских голосов отчет был утвержден.
В «Разное», которое в повестке дня проходило одним вопросом, был включен отчет заместителя главы муниципального образования, руководителя департамента городского хозяйства Ольги Гаповой по итогам мероприятий по санитарной очистке и благоустройству города в весенний период, а также выступление депутата Сергея Бермана.
Депутаты Собрания Корсаковского городского округа, представители администрации с большим вниманием выслушали выступление Ольги Гаповой, которой удалось настолько убедительно и полно предоставить всю информацию по санитарной очистке и благоустройству города в весенний период (а сделано, согласитесь, в тот же период месячника очень и очень многое! Прим. Ю. Фел.), что депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы «признать результаты работы по санитарной очистке и благоустройству города удовлетворительными». Но это вовсе не означает, что результаты конкретного месячника депутатов полностью устраивают. Депутаты уверены: не все резервы использованы, многие задумки не удалось претворить в жизнь. Но прекрасно знает о проблемах и Ольга Алексеевна. Для нее они – не новость. Знает она и пути решения таких проблем. Как, к примеру, проблему санитарной очистки многочисленных свалок мусора, которые периодически возникают в неблагоустроенном секторе. По ее мнению, необходимо проводить большую разъяснительную работу с жильцами частных домов - заключать договора на вывоз бытовых отходов, убеждать, что мусор можно оставлять только в строго отведенных для этого местах – да мало ли еще вопросов может возникнуть в таком деликатном и важном деле!  
Поддержали депутаты и предложение Сергея Бермана, который вышел на Собрание с предложением об утверждении Положения и создания временной комиссии «По мониторингу процесса реформирования в МВД и организации деятельности милиции общественной безопасности».
 Ему, бывшему милиционеру, как говорится, и флаг в руки! Помимо Сергея Викторовича, который стал председателем временной комиссии «По мониторингу…», в ее состав депутаты выбрали своих товарищей по Собранию – Ю.Г. Яницкого и А.В. Колодкина. Именно эти депутаты изъявили желание поработать на пользу реформирования системы МВД. Что и говорить, похвально! Думается, сплав опыта и молодости даст нужный результат!
Юрий Фелицын
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»