Фото №8
Фото №6
Фото №3
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.06.2010 ДРАГОЦЕННЫЕ РОСИНКИ
Девчата и только девчата стали героями, а точнее героинями выпуска 2010 года! «Золотые» и «серебряные» росинки, как назвала их в приветственной речи руководитель отдела образования департамента социального развития администрации Корсаковского городского округа Ольга Степановна Астахова, - росинки, потому что это чудо природы олицетворяет собой все совершенство и чистоту мира. Вот таким чудом в масштабе нашего округа и признаны сегодня четыре юных выпускницы: Анастасия Мезенцева, выпускница МОУ «СОШ
№ 3», удостоившаяся «золотой» медали, и три обладательницы заслуженного «серебра» - Анна Магерова (МОУ «СОШ с. Соловьевка»), Ксения Пак и Анита Шейдабекова (МОУ «СОШ № 3»).
По случаю вручения медалей девчатам в зале администрации 22 июня была создана не только торжественная, но и теплая, уютная обстановка: красиво драпированные полотнища российского триколора, интерактивный экран, на котором в течение церемонии демонстрировались фотографии и кадры из школьной жизни героинь выпуска и их трогательные детские снимки, и, конечно, повсюду были цветы. А поздравить девчонок пришли не только родители, учителя и директора школ, но и мэр города, первые лица администрации и ветеран Великой Отечественной войны Петр Евсеевич Мужайлов.
Обращаясь к выпускницам, Лада Борисовна Мудрова не забыла поблагодарить тех, кто шел с ними рука об руку все школьные годы, кто, можно сказать, «мостил» для них дорогу в так замечательно начинающуюся взрослую жизнь – родителей и учителей, ведь именно они сумели привить нынешним «драгоценностям» тягу к знаниям и волю, необходимую в их постижении. Ну а какие слова были адресованы самим девчатам всеми, пришедшими чествовать их в этот день, читатель может представить – самые теплые, самые душевные, полные гордости за юных, находящихся сегодня в самом центре национального проекта «Образование».
Представим читателям героинь выпуска-2010, чтобы порадоваться их победе могли не только близкие люди. Аня Магерова всегда пытливо познавала самую суть явлений и законов, она вообще очень настойчива в достижении своих целей, а ставит перед собой самые высокие.
Девушка являлась членом школьного Совета, за успехи в учебе, спорте и творчестве была награждена путевкой во Всероссийский Детский Центр «Океан», неоднократно становилась призером различных олимпиад, конкурсов и фестивалей.
Ксения Пак всегда принимала активное участие в жизни школы, защищала ее честь на туристических слетах и в спортивных состязаниях, принимала участие в литературных вечерах, не говоря уже о том, что неоднократно становилась победительницей районных и областных олимпиад. В 2008 году Ксения стала финалисткой в Международной программе по обмену студентами FLEX, она свободно владеет английским языком. А кроме прочих достижений, Ксения преуспела и на ниве искусства, занимаясь живописью и лепкой – девушка является призером заочного Международного конкурса рисунка в Японии.
Анита Шейдабекова с отличием окончила Детскую школу искусств по классу хореографии, она является многократной участницей и победительницей областных, Дальневосточных и даже Международных фестивалей танцевального искусства. И это кроме несомненных успехов в учении, участии в олимпиадах и конкурсах! Анита вообще многогранная личность, среди ее увлечений еще и журналистика, она занималась в объединении «Юный журналист» Дома детства и юношества. А в подарок всем, пришедшим поздравить ее с замечательной победой, девушка преподнесла зажигательный восточный танец, вызвавший бурю эмоций и аплодисментов!
«Золотая» росинка выпускного класса «третьей» школы – Настя Мезенцева. В 2008 году девушка стала победительницей в Международной программе по обмену студентами FLEX, английский для нее стал практически «вторым языком», именно на английском была исполнена песня, предназначенная как подарок родителям и учителям. И голос у Насти замечательный! Она с отличием окончила Детскую школу искусств, отделение народно-хорового пения, в составе ансамбля «Бабушкины песни» участвовала в Международном фестивале в Англии, является призером конкурса «Рождественская карусель» в городе Сочи, совершила вместе с коллегами по ансамблю концертное турне по городам Японии и Кореи. Можно много рассказывать и о достижениях Анастасии в учебе, но за это говорит «золото» ее аттестата, а по характеру наша медалистка очень отзывчивая и общительная девушка.
…Вот такие наши замечательные девчата – увлекающиеся и серьезные, а еще очень-очень красивые! Пожелаем им дороги в будущее, похожей на высокую радугу, пожелаем сохранить чистоту юности и преумножить совершенство знаний. Ну а парням-старшеклассникам очень советуем приналечь на школьные науки и на следующий год стать героями выпуска-2011.
Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»