Фото №2
Фото №3
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
09.07.2010 ФЕСТИВАЛЬ СУБКУЛЬТУР
Давненько не было такого масштабного, по меркам небольшого города, мероприятия. И не только потому, что  4 июля праздновали как День молодежи, так и День отказа от наркотиков, а прежде всего потому, что программа, девизом которой было «Творчество молодежи – против наркотиков!», включала в себя широкий спектр номеров, которые состояли из самых разнообразных стилей и направлений.
И, несмотря на то, что праздник проходил не на городской площади, как обычно это бывает, а на площадке за муниципальным учреждением культурно-досугового центра «Океан», зрителей было достаточно. И, в основном, конечно, это была молодежь. Ведущие концерта, Александр Бахарев и Екатерина Юфина, не только объявляли номера, которых было бесконечное множество, но и общались со зрителями в перерывах между выступлениями. Было здорово, когда наблюдающим было предложено спеть что-то типа караоке. Ведущие начинали, а зрители, подхватывая, продолжали исполнять «Мой рок-н-ролл» группы Би-2…
Зона попсы представляла собой исполнение наиболее популярных композиций современной эстрады. Святослав и Кристина Булатовы представили многими любимую песню «Зачем?» группы «Fiesta», которую подпевал почти каждый наблюдающий. На украинском языке звучали песни «Червонэ руте» от Анастасии Фариняк и «Richka» от Анастасии Крыловой. Вячеслав Христофоров и Мария Морева подарили публике композицию «Дни гламура» группы «Quest pistols», а всеми забытую «Белым мелом» группы «Пропаганда» спели Олеся Шоркина и Мария Морева. Также звучали следующие композиции: «Пустота» группы «Бис», «Плохая девочка» от «Винтажа», «Седьмой этаж» Леры Массква и «Русский парень» Алексея Гомана. Сюрпризом в этом блоке стало выступление девочек, танцующих стрип-пластику. Грациозные, в подобающих сценических костюмах, они зажгли публику, особенно мужскую ее половину! Думаю, многим эта часть мероприятия пришлась по вкусу!
А вот следующий блок был направлен на тех, кто является почитателем хип-хоп культуры. Здесь творилось что-то невообразимое: наши ребята и гости из Южно-Сахалинска настолько «раскачали» площадку, заполняющуюся все больше и больше с каждым номером, что казалось, будто все действие происходит не на этой небольшой территории, а на какой-нибудь огромной концертной площадке! Команда «Online» исполнила следующие треки: «Мир войны», «Не хотели войны», «Восток – дело тонкое», «Сладкая ложь», «Неосторожно». Группа «D’skills» в этот раз была не в полном составе, но это не помешало Владу, одному из солистов, выступить достойно: всеми полюбившиеся «Острова», «Осень» и «Неудача» были приняты зрителями «на ура!». Девушки-поклонницы снимали звезд на мобильные телефоны. Такие группы, как «Проспект», «Ультиматум», «36 грамм» также демонстрировали свои умения в речитативе, что, без сомнений, было показателем не только их таланта, но еще и желанием донести что-то значимое своими текстами до людей! Думаю, у них это получилось! А битбокс и танцевальная часть этого блока также «колдовали» над публикой, иначе это никак не назовешь! Территорию, где танцевали брейк, настолько окружили, что некоторых пришлось поднимать на руки, чтобы они могли увидеть хоть что-то. А там было на что посмотреть, уж поверьте! Команда «Street unit» показала мастер-класс всем, не отрывающим взгляд от происходящего, зрителям. А самое «вкусненькое» из танцевальных номеров припасли напоследок. Есть у нас в городе один талантливый парень, который ставит танцы в стиле Майкла Джексона и у которого в короткие сроки появилось столько фанатов и поклонников, что ум за разум заходит! А сколько еще впереди! Собственно говоря, Дмитрий Гриценко, исполняющий эти самые взрывные танцы, и не против такого поворота событий, ведь каждому творческому индивиду важно даже самое мимолетное внимание. Не было ни одного раза в истории выступлений Дмитрия, чтобы публика реагировала как-то слабо. Так случилось и в этот, хоть и пасмурный, но солнечный по атмосфере, день – выступление покорило жителей и гостей города!
Завершающая часть носила более мужской характер по сравнению со своими предшественницами: здесь звучали гитарные переборы, барабанная дробь и жесткий вокал. В рок-блоке, как его окрестили организаторы, выступали, в основном, приглашенные группы из Южно-Сахалинска. Брутальные парни из «Lunacoil» играли не менее брутальные песни: «Дэт воронт», «Братство волка», «Волшебный полет». «Наша» девочка, Анна Корниенко, исполнила композицию Юли Чичериной «Жара». Группа «Traffic» вообще исполняла «Links», «Du hast» из репертуара группы «Rammstein». А вот «Дорожные работы», еще одни гости города, более патриотичные, они предоставили публике русскоязычные песни: «Звери», «Ты не знаешь, что делать» и «Перемен» группы «Кино», которую, кажется, пели все присутствующие. «Залив терпения» также исполняли песни на русском: «Геноцид» и «Освобождение». Не обошлось и без англопоющих. Ребята из группы «Red cats», исполняющие специфический, а потому узнаваемый, британский инди-рок, настолько раскрепостили некоторую часть слушателей, что те устроили настоящий отрыв! Для нашего города подобная музыка – редкость. А потому, понятно, не все в восторге от приглашенных групп. Лично мне «британцы» по душе! Но, как говорится, на вкус и цвет – фломастеры разные!
Завершала праздник чета Фетисовых, исполнивших несколько композиций классического рока. Кстати говоря, последние выступления параллельно транслировались на большом экране, как это делают на концертных площадках материка. Приятное нововведение!
Ребята из Корсаковской молодежной организации «46-я параллель» благодарят организаторов данного мероприятия: Максима Горина, активиста «46-й параллели», Н.С. Густову, и.о. заместителя главы муниципального образования, руководителя департамента социального развития и Н.А. Деркач, руководителя отдела по вопросам культуры, спорта и делам молодежи, которые присутствовали на протяжении всего праздника. А я, как сторонний наблюдатель, хочу сказать спасибо за предоставленную возможность приятно провести вечер!
 
Ксения Бесполуденнова
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»