Фото №6
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
20.07.2010 РЫБА, МЯСО, МОЛОКО ВСЕГДА В ЦЕНЕ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ
Как мы уже сообщали, на этот раз, в июле, ярмарку решили проводить в пятницу. Потому что – лето, и народ корсаковский по субботам на дачах ягоду собирает и запасы на зиму делает. И что вы думаете? Людей на центральную площадь 16 июля пришло отнюдь не меньше, чем месяц назад.
Конечно, во многом хорошему покупательскому спросу способствовала продукция многочисленных сахалинских производителей. К двум машинам «Персея» очередь не прекращалась: свежая горбуша по 50 рублей за килограмм, рыбьи головы, молоки – это же сейчас, в июле, на первом месте! Соскучились люди по лососю, потому и брали его в охотку, не скупясь.
Всего же на этот раз, как сообщила руководитель управления экономики, природопользования и муниципального заказа Яна Кирьянова, на площади торговали 26 участников ярмарки – число продавцов раз от раза растет, и это приятно. Помимо машин «Персея», самые длинные очереди люди выстраивали к автолавкам «Сахалинского бекона-2», совхоза «Корсаковский», Южносахалинского молкомбината…
Что касается нашего совхоза, то на этот раз, помимо отличной говядины, хозяйство представило на суд покупателей лук и укроп, и эта зеленная продукция, наряду со свежениной, пользовалась очень хорошим спросом. Торговали мясом и наши старые знакомые по Чапаево и Раздольному: Нина Колесникова и Иван Черных, свинина у них была отменная. Кое-кто из дачников на ярмарку принес ярко-красную клубнику и различную зелень, к этой продукции горожане тоже интерес проявляли.
Отметим Южносахалинский молкомбинат: он приехал к нам на ярмарку первый раз, привез очень большой ассортимент продукции: молоко, сметану, творог, кефир и т. д., так и хотелось все это купить. Была на сей раз расширена продажа товаров народного потребления: бижутерия, книги, учебники, атласы, наглядные пособия, детские вещи.
Давно не выезжал на ярмарку Корсаковский хлебокомбинат, а на этот раз выставил свою машину, снизил цены, сделав их доступнее, на разнообразную хлебобулочную продукцию. Разумеется, корсаковцы это сразу заметили. Радовали своей продукцией другие местные производители – «Ирис», «Биота», словом, как всегда, тут было много всякого вкусного и разного, за чем, несомненно, стоило прийти, потратив время на стояние в очередях. Ну, и фактор пониженных цен играл, как всегда, свою роль.
- Ярмарка пользуется популярностью у населения, и, конечно, такие мероприятия будем проводить и впредь, - отмечает Яна Кирьянова. И добавляет, что следующая ярмарка, августовская, состоится в субботу и будет посвящена 1 сентября. То есть на главной площади Корсакова пройдет большой школьный базар, у пап и мам появится хорошая возможность закупить для своих детей-школьников то, что детворе понадобится во время учебы. До встречи на центральной площади в августе!
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»