Фото №1
Фото №11
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.07.2010 МОШЕННИКИ ВЫМОГАЮТ У ВЕТЕРАНОВ НАГРАДЫ!
Тревожный сигнал поступил в редакцию от сотрудников Корсаковского историко-краеведческого музея. На днях в музей пришел молодой человек, он интересовался неучтенными музейными фондами, в частности, наградными знаками, орденами и медалями, на предмет приобретения. Конечно, подобных сделок музей не заключает, никаких неучтенных фондов нет и быть не может – все вновь поступающие экспонаты принимаются по актам фондово-закупочной комиссии, ведется строгий учет и документация, о чем и был поставлен в известность визитер. На отказ он ответил следующим: буду искать другие пути…
Вскоре в музей пришла женщина, вдова ветерана Великой Отечественной войны и принесла награды мужа. Пояснила следующее: мужчина, которого она сама не видела, приходил к ее соседке, узнице концлагеря, интересовался наградами, представлялся сотрудником музея и говорил, что собирает медали, ордена и нагрудные знаки якобы для музейной экспозиции… Надо ли говорить, что никаких подобных акций, тем более таким образом, музей не проводит? И мужчин в штате его сотрудников нет! Однако получается, что этот человек хорошо осведомлен об адресах проживания ветеранов и участников войны, и у таких людей за душой не осталось ничего святого, даже награды военных лет являются для них не исторической ценностью, а лишь предметом купли-продажи. А у пожилых доверчивых граждан мошенники зачастую просто вымогают реликвии, представляющие ценность на «черном» рынке…
Внимание! Редакция и сотрудники музея считают своим долгом предупредить ветеранов, участников войны и всех лиц, у кого сохранились награды военных лет, а также юбилейные – любой гражданин, обратившийся к вам по вышеназванному поводу, является мошенником! Просим не открывать таким людям (а возможно, что этот человек «работает» не один) двери, не впускать в квартиру, сразу звонить в музей по номеру 2-12-00. Музейные работники предупреждают: в том случае, если бы награды потребовались для экспозиции, к вам обратились бы через Совет ветеранов, и передача наград могла состояться только по вашему заявлению и только в присутствии представителя Совета ветеранов!
Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны! Будьте осторожны, не доверяйте мошенникам! О случившемся уже поставлена в известность милиция, в случае необходимости вы можете звонить по простому номеру 02 дежурному ОВД.
 
Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»