Фото №2
Фото №1
Фото №1
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
10.08.2010 ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРА И ГРЯЗИ!
Не совсем обычный для себя «сюжет» увидел 5 августа по улице Советской, в сотне метров от магазина «Мойдодыр». Не очень-то похожие на дворников мужчины и женщины с видимым усердием скребли и очищали от мусора тротуар, на котором после памятного недавнего наводнения осталось немало всякой грязи и мусора. Когда спросил, кто здесь так знатно город убирает, услышал ответ: управляющая компания МУП «Наш дом»…
А на другой день заместитель главы муниципального образования, руководитель департамента городского хозяйства Ольга Гапова объяснила, в чем же суть дела:
- После циклона, прошедшего в конце июля, на улицах города оказалось очень много песка, камней, грязевых потоков, которые смывались дождевой водой с грунтовых дорог на асфальтированные участки и тротуары. Поэтому 5 августа организовали субботник, в котором приняли участие работники муниципальных унитарных предприятий: «Водоканал города Корсакова», «Центральная районная котельная» и управляющая компания МУП «Наш дом». Они дружно приняли участие в очистке тротуаров и бордюрной части дорог от песка и наносов грязи. Трудились хорошо, многое сделали, за что им всем большая благодарность!
Но до конца, конечно, город силами трех муниципальных предприятий не очистишь. Поэтому администрация Корсаковского городского округа обращается к руководителям крупных промышленных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, словом, ко всем предприятиям любых форм собственности и арендаторам земельных участков с призывом: так же, как и во время месячника санитарной очистки города, привести в порядок, очистить от наносов грязи, песка, кусков щебня прилегающие территории в радиусе 15 метров. Чтобы можно было общими усилиями придать городу опрятный, чистый вид.
Бригада по благоустройству работает по очистке города шесть дней в неделю, но нужна дополнительная помощь от предприятий города, чтобы навести в Корсакове чистоту в максимально короткие сроки. Надеемся на понимание и деловую поддержку!
 
 Записал Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»