Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
10.08.2010 УКЛОНЯТЬСЯ ОТ ПРИЗЫВА - СЕБЕ ДОРОЖЕ
С каждым разом, по моим наблюдениям, следственный отдел по городу Корсакову (руководитель Андрей Бардаков) все строже обходится с теми, кто откровенно не желает исполнять свой воинский долг перед Родиной. О том, что это элементарно подло и неблагородно по отношению к своей стране, говорилось не раз, равно как и о том, что подобный проступок является еще и нарушением закона со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но о последствиях 18-летний Коля П. (имя и фамилия изменены), видимо, всерьез ни разу не задумывался. Может быть, от юношеской легкомысленности, может, мать с отцом так воспитали. Поначалу, впрочем, Коля все делал, как надо: прошел медицинское освидетельствование в Корсаковском военкомате, был признан годным для несения службы в рядах Вооруженных Сил РФ. А затем получил под личную роспись повестку о явке 24 июня в военный комиссариат для отправки на областной сборный пункт.
И вот тут-то произошел какой-то «сбой в системе»: не захотел наш Коля связывать себя и свою судьбу с армией родного государства. О причинах этого поступка можем пока догадываться (следствие, как говорится, выяснит, чего на самом деле так испугался новобранец). Но уважительных причин для неявки на призывной пункт, полагает следственный отдел, Коля не имел.
Итог для него, перефразируя Высоцкого, был «и плачевным, и досадным»: по результатам доследственной проверки в отношении «уклониста» следственным отделом было 23 июля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы.
В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, ну, а там, видимо, и до суда будет рукой подать. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»