Фото №12
Фото №1
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
27.08.2010 НОВЫМ КРЫШАМ КТО НЕ РАД БУДЕТ?
Публикуя 17 августа свою статью «Выполнение ремонтов сомнений  не вызывает», признаться, не подозревал, что будет, о чем еще сообщить корсаковцам на ту же тему. В том газетном материале речь шла о проведении капитального ремонта, за счет средств федерального бюджета, в тех жилых домах, где собственники жилья решили организовать товарищества собственников жилья (ТСЖ). 
И вдруг 20 августа – телефонный звонок, и я с удивлением узнаю, что, оказывается, невольно обошел вниманием еще одну управляющую компанию – «Городской двор», под патронажем которой в рамках федеральной программы меняются на новые крыши сразу на 11 жилых домах. Спеша исправить оплошность, тут же звоню директору компании Ольге Громовой и узнаю от нее, что к этой управляющей организации перешел жилфонд, ранее принадлежавший «Порт-Гаранту», и всего в ее ведении на сегодня 27 ТСЖ – настолько популярна стала эта форма управления жильем среди корсаковцев. И есть еще претенденты на то, чтобы зарегистрировать товарищества в своих домах.
Однако, по словам Ольги Петровны, в этом году выделенных федеральных средств (на долю «Городского двора» досталось порядка девяти миллионов рублей) хватило для ремонта лишь 11 кровель (отсюда большие надежды на будущий год, когда, по предварительным данным, Корсакову достанется гораздо больше средств из государственной казны). Пока же идет вполне успешное освоение выделенных миллионов на самых изношенных домах, до которых прежде никак не доходили ни деньги, ни руки.
- Жилфонд нам достался сильно запущенным, поэтому ведем большие работы по текущему ремонту жилья, - заметила Ольга Петровна 20 августа, и мы вместе с ней надеемся, что жильцы по достоинству оценят усилия «Городского двора». - Что же касается выполнения федеральной программы, то уже полностью готовы шесть кровель: по пер. Артиллерийскому, 21-д, 21-е, по ул. Первомайской, 51, по ул. Морской, 10, 10/1, 38-а, на 90% готова крыша по ул. Морской, 8/1.
Продолжаются работы по замене крыш по пер. Артиллерийскому, 21-г, 19-ж, эту работу обязаны завершить до 1 сентября. Начинаются работы по ул. Портовой, 31, 33, здесь сроки капремонта крыш – к 10 сентября, задержка произошла из-за дождей. Кроме того, еще три крыши капитально ремонтируем по муниципальной программе комплексного капитального ремонта: уже идут работы по Второму микрорайону, 4, и предстоит замена крыши по Второму микрорайону, 5 и по ул. Морской, 38-б (здесь также будет отремонтирован фасад).
…Всего же в этом году Корсаков получает, благодаря участию в федеральной программе, около 27 новых крыш и еще в пределах 7-ми крыш по муниципальной программе комплексного капитального ремонта. Совсем немало! А мы все надеемся, что на будущий год наш городской округ получит более значительную сумму из федерального бюджета для продолжения капитального ремонта жилья по линии ТСЖ, и мэрии вместе с управляющими компаниями найдется, чем порадовать жителей Корсакова. 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»