11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.09.2010 АКЦИЯ «ГРАНИЦА, ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ОТЕЧЕСТВО» В КОРСАКОВЕ
Уже третий год ФСБ России проводит акцию «Граница, долг, честь, Отечество», направленную на возрождение патриотического духа молодого поколения россиян. Участники акции за это время побывали во многих городах, а в этом году именно в памятные для сахалинцев сентябрьские дни посетили с почетной миссией города Корсаков и Невельск и посвятили свою поездку 65-летию со дня окончания Второй мировой войны. 
Администрация нашего округа с удовольствием оказала содействие этой замечательной акции, поскольку городские власти и руководители образовательных и культурных учреждений понимают важность военно-патриотического воспитания молодежи, и в нашем муниципальном образовании делается многое для организации успешной работы с молодыми людьми в этом направлении. В последние годы активизировалось и сотрудничество между администрацией Корсаковского городского округа, пограничной службой, правоохранительными и судебными органами.
Данная акция неизменно привлекает внимание общественности, в числе ее организаторов – Центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, издательство «Граница», Центральный пограничный ансамбль ФСБ России и Гражданский национальный комитет по взаимодействию с законодательными и судебными органами общественно-национального фонда «Общественное признание». В культурно-досуговом центре «Океан» была развернута выставка, посвященная истории пограничных войск и будням современной пограничной службы, в экспозиции также были представлены образцы огнестрельного оружия, находящегося на вооружении современных пограничных войск.
Выставка пользовалась вниманием корсаковцев, и хотя время экспозиции было кратким, посетить ее успели многие школьники, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, военнослужащие и другие граждане города.
Самый теплый прием участникам акции оказала 3 сентября мэр Лада Мудрова. На приеме делегации, возглавлял которую заместитель руководителя акции полковник пограничной службы Владимир Ходаков, состоялся важный разговор о необходимости дальнейшего сотрудничества и возрождении духа патриотизма в молодежной среде, о внимании к ветеранам войны – и в этом отношении взаимопонимание оказалось полным. Гости рассказали о целях и задачах акции «Граница, долг, честь, Отечество», о составе делегации и Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. В ходе встречи гости вручили мэру подарок: книгу-энциклопедию «Герои России» и часы с пограничной символикой – этот подарок был вручен как награда на основании приказа директора ФСБ России за большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи. В свою очередь Лада Мудрова вручила гостям на добрую память юбилейный фото-альбом, изданный в честь 155-летия Корсакова.
В тот же день Центральный пограничный ансамбль ФСБ России дал большой концерт на сцене досугового центра «Океан». Зрительный зал оказался заполнен не только представителями старшего поколения и военнослужащими, но и, что радует, немалым количеством молодых людей. Зрителей приветствовали художественный руководитель ансамбля, заслуженный артист РФ полковник Александр Михайлов и дирижер, заслуженный артист РФ Андрей Капралов. Но, прежде чем открыть концерт, генеральный директор областной организации фонда «Общественное мнение» Павел Абакумов исполнил почетную миссию – вручил гражданам Корсакова высокие общественные награды. За достойное выполнение воинского долга во время Великой Отечественной войны и вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Почетного гражданского ордена «Серебрянный крест» удостоился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Кузьмич Коваленко, Почетными гражданскими орденами «Общественное признание» за оказание социальной и духовной поддержки ветеранам войны и ветеранам пограничной службы и за достойный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения были награждены также и.о. заместителя главы муниципального образования, руководителя департамента социального развития Наталья Густова и директор муниципального культурно-досугового учреждения «Океан» Леонид Дульский. Зал встретил награждаемых бурной овацией, а потом раздались первые аккорды оркестра, и внимание зрителей было полностью поглощено виртуозностью исполнителей в военной форме. Этот концерт, полный патриотизма, искренности и совершенного мастерства надолго запомнится корсаковцам.
Ольга Князева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»